主页 > 要闻> 原油

API来袭国际油价再次下行 原油市场再遇黑天鹅

文/王明伟 来源:第一白银网 11-29 19:37
摘要 今日国际原油价格走势再次震荡下行,而明天OPEC会议将召开,尽管目前市场对于达成限产预期较小,但此次会议对油价走势有很大的影响,而今晚原油市场也将迎来美国API原油库存数据,投资者需密切关注。

第一白银网11月29日讯;今日国际原油价格走势再次震荡下行,而明天OPEC会议将召开,尽管目前市场对于达成限产预期较小,但此次会议对油价走势有很大的影响,而今晚原油市场也将迎来美国API原油库存数据,投资者需密切关注。

原油

原油

API料利空原油

据第一白银网日历显示,周三(11月30日)北京时间5:30,美国API库存公布,市场预计增加107.2万桶。据外媒调查结果显示,截至11月25日当周美国原油库存料将增加90万桶,汽油库存将增加130万桶,而精炼油库存则将增加110万桶。

尽管晚间API库存虽市场预计增加利空原油,但上轮意外反转,这充分说明API仍存有反转可能性。不过,紧随其后的OPEC会议及EIA库存、小非农等数据将集体来袭,原油市场行情风险较大,投资者操作时须带上止损。

原油市场黑天鹅出没

实际上,目前原油市场消息面影响已盖过技术面分析,原油价格的行情波动已随着消息起伏来进行波动。而距离OPEC原油峰会也仅剩下8个小时的时间,委内瑞拉及阿尔及利亚访问俄罗斯的结果还未传出,原油价格生死已不能自主。

不过,晚间最需防范的就是“两国访俄”,若传出利好消息,原油价格必然再度上行,为后市涨破50大关打下坚实基础,但若俄罗斯拒绝协议,那么不论是短线还是长线,原油价格都将承压,45关口被跌穿已成必然之事。

其次,美元这只黑天鹅也需防范,晚间美国第三季度GDP公布,及美联储高官讲话,若再度利好,美元指数恐再创新高,从而打压原油、贵金属市场。

最后,投资者还须防范意大利公投这只黑天鹅,虽然距离12月4日还有几天时间,但此次公投关系者欧盟,若失败相信金融市场将迎来不亚于英国退欧的动荡。

OPEC会议上演“权力游戏” 国际原油价格究竟听谁的——链接

53

相关阅读