主页 > 要闻> 原油

伊朗油长:对维也纳限产会议表示乐观

文/刘东 来源:第一白银网 11-28 09:56
摘要 伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Zanganeh)上周六(11月26日)表示,伊朗乐观认为石油输出国组织(OPEC)下周的维也纳会议上能达成石油限产协议,并计划宣布其限产决定。

第一白银网11月28日讯 伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Zanganeh)上周六(11月26日)表示,伊朗乐观认为石油输出国组织(OPEC)下周的维也纳会议上能达成石油限产协议,并计划宣布其限产决定。

尚甘尼当天与阿尔及利亚能源部长Nouredine Bouterfa会面,后者称阿尔及利亚建议OPEC成员国每日减产110万桶,非成国每日共减产60万桶。尚甘尼会后称,已经仔细研究了Bouterfa提出的有关各国产量的建议。

伊朗石油部长尚甘尼

据报导援引Bouterfa的说法称,“如果OPEC成员国同意,油价明年可能达到50-55美元,明年年底达到60美元。”

尚甘尼指出,“我们将在11月30日OPEC会议上阐述我们对这项提议的观点。总体趋势和公开声明显示,OPEC能就产量和市场管理达成可行的协议。”

他补充道,“如果我们能达成一致,那么我乐观认为油价将上升,这也是世界经济需要的。”

然而,据OPEC消息人士上周五(11月25日)称,沙特不会参加周一(11月28日)与非OPEC国家讨论限产的会议,因为希望集中注意力先在组织内达成一致。

11月28日在维也纳召开的会议计划讨论非OPEC国家对限产协议的贡献,虽然沙特可能不会参加,但俄罗斯方面表示依然会出席周一的会议。

尽管进行了广泛的外交努力,但目前OPEC方面仍面临伊朗和伊拉克的难题。伊拉克要求在限产协议中豁免,伊朗希望增加供应,因制裁限制了其产出。

据消息人士,OPEC专家上周召开的会议就如何实施减产取得了一些进展,但伊朗和伊拉克提出了参加协议的条件。

沙特称将最大限度减产 伊拉克伊朗是否一致成实施阻碍-链接

79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网