主页 > 要闻> 原油

伊朗油长:对维也纳限产会议表示乐观

摘要 伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Zanganeh)上周六(11月26日)表示,伊朗乐观认为石油输出国组织(OPEC)下周的维也纳会议上能达成石油限产协议,并计划宣布其限产决定。

第一白银网11月28日讯 伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Zanganeh)上周六(11月26日)表示,伊朗乐观认为石油输出国组织(OPEC)下周的维也纳会议上能达成石油限产协议,并计划宣布其限产决定。

尚甘尼当天与阿尔及利亚能源部长Nouredine Bouterfa会面,后者称阿尔及利亚建议OPEC成员国每日减产110万桶,非成国每日共减产60万桶。尚甘尼会后称,已经仔细研究了Bouterfa提出的有关各国产量的建议。

伊朗石油部长尚甘尼

据报导援引Bouterfa的说法称,“如果OPEC成员国同意,油价明年可能达到50-55美元,明年年底达到60美元。”

尚甘尼指出,“我们将在11月30日OPEC会议上阐述我们对这项提议的观点。总体趋势和公开声明显示,OPEC能就产量和市场管理达成可行的协议。”

他补充道,“如果我们能达成一致,那么我乐观认为油价将上升,这也是世界经济需要的。”

然而,据OPEC消息人士上周五(11月25日)称,沙特不会参加周一(11月28日)与非OPEC国家讨论限产的会议,因为希望集中注意力先在组织内达成一致。

11月28日在维也纳召开的会议计划讨论非OPEC国家对限产协议的贡献,虽然沙特可能不会参加,但俄罗斯方面表示依然会出席周一的会议。

尽管进行了广泛的外交努力,但目前OPEC方面仍面临伊朗和伊拉克的难题。伊拉克要求在限产协议中豁免,伊朗希望增加供应,因制裁限制了其产出。

据消息人士,OPEC专家上周召开的会议就如何实施减产取得了一些进展,但伊朗和伊拉克提出了参加协议的条件。

沙特称将最大限度减产 伊拉克伊朗是否一致成实施阻碍-链接

79

相关阅读

  • OPEC冻产认真你就输了!美油破52难于上青天

    12月1日凌晨,石油输出国组织(OPEC)终于克服内部猜疑及分歧,完成了被大多数人认为是不可能的任务——时隔八年的首份减产协议。消息公布后,油价一飞冲天,但是,如果OPEC的实际减产幅度不及承诺呢?

    2016-12-08
  • 减产引人担忧!原油价格晚间或迎“惊喜”EIA

    尼日利亚石油部长Emmanuel Ibe Kachikwu今天表示,预计周六产油国维也纳会议上,会有更多非石油输出国组织(OPEC)产油国参与减产,而且他希望见到2017年12月时油价在60美元水准

    2016-12-07
  • 11月原油产量破纪录 减产目标缺口近50万如何填?

    11月OPEC原油产量较10月增加37万桶/日,达到创纪录的3419万桶/日,10月产量为3382万桶/日。本项调查系根据船运数据,以及来自石油公司、OPEC和谘询机构消息人士的讯息。

    2016-12-06
  • 减产达成原油期货后劲足 油市未来还看落实情况

    国际油价周一(12月5日)盘中继续上涨,布伦特原油一度突破55美元关口,触及16个月来高位,因OPEC上周达成的减产协议提振了原油多头的信心,此外美元继续回落也为油价上行增添了助力。

    2016-12-06