主页 > 要闻> 原油

冻产协议恐生变 原油价格大幅下挫

文/黄琴 来源:第一白银网 11-28 16:45
摘要 石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯等非OPEC产油国之间,对于减产对象及幅度的意见冲突,引发上周五油价大跌。

  第一白银网11月28日讯 周一(11月28日)欧市盘中,国际油价延续上周五的跌势,因市场再次怀疑将召开的会议上,主要产油国能否达成减产协议。

冻产协议恐生变 原油价格大幅下挫

原油价格

  石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯等非OPEC产油国之间,对于减产对象及幅度的意见冲突,引发上周五油价大跌。

  OPEC周三将在维也纳召开会议,决定减产细节,可能涵盖俄罗斯等非OPEC国家。

  OPEC和非OPEC产油国之间原定于本周一开会,但在沙特拒绝参加后取消。

  沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)周日表示,拒绝参会是因为OPEC内部迄今尚未达成一致。

  法力赫称,即便产油国不干预,2017年油市也能自行平衡,所以产量维持现状是合理的。

  尽管产油国之间意见不合,摩根士丹利表示仍预期“至少会有一份书面的协议。”

  交易员表示,尽管产油国之间意见拉扯,他们仍预期本周将达成某种形式的限产协议。

  “需要一份协议以避免(价格)下跌。因此,现在的问题是他们会拿出哪种协议?市场显然很紧张。我们就拭目以待。我认为他们会达成某种形式的协议,”新加坡石油贸易公司海峡石油化工控股主管Oystein Berentsen称。

  第一白银网行情中心显示:北京时间16:35,布伦特原油期货价格下跌1.00%,报46.65美元/桶;美国原油期货价格大跌1.19%,报45.51美元/桶。

OPEC达成限产协议概率高 油价或涨至55美元——链接

72

相关阅读