主页 > 要闻> 原油

沙特拒绝参加产油国重要会议 国际油价暴跌4%

文/康宇 来源:第一白银网 11-26 11:08
摘要 周五(11月25日)随着OPEC会议临近,但沙特却拒绝参加下周一的一次技术性会议,这给下周三能否达成减产协议增加了很大的变数,这种不确定性施压油价重挫4%。

第一白银网11月26日讯 周五(11月25日)感恩节翌日,市场交投依然清淡,在美元连续大涨之后,投资者在假期回补美元多头,施压美元小幅回落,市场的焦点已经转向下周美国非农和众美联储官员的讲话。原油方面,OPEC会议临近,但沙特却拒绝参加下周一的一次技术性会议,这给下周三能否达成减产协议增加了很大的变数,这种不确定性施压油价重挫4%。

沙特拒绝参加产油国重要会议 国际油价暴跌4%

原油价格

11月30日,OPEC各国将在维也纳举行部长级会议。原本在此之前(11月28日,下周一),OPEC各国会与俄罗斯等非OPEC国家会谈。但路透援引消息人士报道,沙特告知OPEC,不会参加下周一的会议。周一,产油国将讨论与限产有关的问题,以提振油价,OPEC国家和俄罗斯等非OPEC国家都可能参与。沙特希望首先在OPEC内部达成协议,然后再与非OPEC国家谈判。

受上述消息影响,油价下挫。WTI原油期货跌幅扩大至1.28美元或2.4%,刷新11月21日以来低点至46.78美元/桶、较日高回落1.26美元。布伦特原油期货跌幅扩大至1.30美元或2.7%,刷新11月21日以来低点至47.70美元/桶、较日高回落1.33美元。

当前,伴随着原油价格回暖,OPEC产量连创历史新高,美国原油产量也止跌企稳、库存仍在历史高位、石油钻井数持续回升。 分析认为,除了减少产量,OPEC恐怕没有更多选择。

11月30日,OPEC各国将在维也纳举行部长级会议。尽管沙特一直努力说服其他成员国支持这项协议,但对于整体削减多少产量及每个成员应承担多少,仍存在分歧。

近来,市场对11月末产油国达成协议较为乐观,但消息显示最终达成一致仍有障碍。本周三,对减产犹豫不决的OPEC第二大产油国伊拉克终于软化立场,表示愿意参与减产。然而,非OPEC成员国俄罗斯却并不愿意这么做。俄罗斯称,更倾向于冻结产量,而不是削减产量。

此前, 美银美林分析了维也纳会议4种可能的结果。

沙特拒绝参加产油国重要会议 国际油价暴跌4%


成品油调价窗口下周开启 汽柴油价格或迎来上调--链接

57

相关阅读