主页 > 要闻> 原油

阿塞拜疆能源部长:OPEC与非OPEC产油国不太可能达成一致

文/陈月星 来源:第一白银网 11-25 11:17
摘要 目前只有阿塞拜疆、俄罗斯、哈萨克斯坦、阿曼这些非OPEC产油国准备与OPEC一起采取减产行动。阿塞拜疆能源部长Natig Aliyev认为,OPEC与非OPEC产油国不太可能就减产达成一致。

  第一白银网11月25日讯 阿塞拜疆能源部长Natig Aliyev周四(11月24日)表示,当前石油输出国组织(OPEC)正致力于在下周三(11月30日)的维也纳会议后最终敲定减产不超过110万桶/日。同时,该组织已经要求非OPEC成员国从明年1月开始的六个月内,减产88万桶/日。

  与此同时,作为OPEC成员国之一的委内瑞拉石油部长Eulogio Del Pino则称,委内瑞拉提议非OPEC产油国降低40-50万桶/日的产量。

  然而,目前只有阿塞拜疆、俄罗斯、哈萨克斯坦、阿曼这些非OPEC产油国准备与OPEC一起采取减产行动,巴西不准备减产或冻产。

  Aliyev认为,OPEC与非OPEC产油国不太可能就减产达成一致,除非美国、英国、中国、印度、越南、苏丹、叙利亚等非OPEC产油国也愿意减产。Aliyev补充道,“俄罗斯方面说可以减产30万桶/日,但是不会影响油价。”

  面临OPEC对其大幅削减石油产量的压力,俄罗斯重申准备将产量冻结在当前水平,并称这一提议与明年的产量计划相比等同于减产。

  俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周四表示,冻结产量意味着产量较2017年计划水平削减20万-30万桶。他表示,冻产对俄罗斯而言将是一个相当艰难的情况,因为原本的计划设想明年会上调产量。

  >>原油价格进入了波动性加剧阶段 OPEC减产力度削弱

54

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      美国第一季度实际GDP年化季率修正值

      前值:0.7% 预期值:0.9% 待公布
    • 16:00

      意大利5月经济景气指数

      前值:107.4 预期值:107.4 公布值:106.2
    • 16:00

      意大利5月Istat商业信心指数

      前值:107.9 预期值:108 公布值:106.9

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网