主页 > 要闻> 原油

阿塞拜疆能源部长:OPEC与非OPEC产油国不太可能达成一致

文/陈月星 来源:第一白银网 11-25 11:17
摘要 目前只有阿塞拜疆、俄罗斯、哈萨克斯坦、阿曼这些非OPEC产油国准备与OPEC一起采取减产行动。阿塞拜疆能源部长Natig Aliyev认为,OPEC与非OPEC产油国不太可能就减产达成一致。

  第一白银网11月25日讯 阿塞拜疆能源部长Natig Aliyev周四(11月24日)表示,当前石油输出国组织(OPEC)正致力于在下周三(11月30日)的维也纳会议后最终敲定减产不超过110万桶/日。同时,该组织已经要求非OPEC成员国从明年1月开始的六个月内,减产88万桶/日。

  与此同时,作为OPEC成员国之一的委内瑞拉石油部长Eulogio Del Pino则称,委内瑞拉提议非OPEC产油国降低40-50万桶/日的产量。

  然而,目前只有阿塞拜疆、俄罗斯、哈萨克斯坦、阿曼这些非OPEC产油国准备与OPEC一起采取减产行动,巴西不准备减产或冻产。

  Aliyev认为,OPEC与非OPEC产油国不太可能就减产达成一致,除非美国、英国、中国、印度、越南、苏丹、叙利亚等非OPEC产油国也愿意减产。Aliyev补充道,“俄罗斯方面说可以减产30万桶/日,但是不会影响油价。”

  面临OPEC对其大幅削减石油产量的压力,俄罗斯重申准备将产量冻结在当前水平,并称这一提议与明年的产量计划相比等同于减产。

  俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周四表示,冻结产量意味着产量较2017年计划水平削减20万-30万桶。他表示,冻产对俄罗斯而言将是一个相当艰难的情况,因为原本的计划设想明年会上调产量。

  >>原油价格进入了波动性加剧阶段 OPEC减产力度削弱

54

相关阅读

  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • OPEC减产协议重塑能源格局 中国成最大赢家

    在OPEC周三达成减产协议后这种变化将会更加迅速。周三,几乎所有海湾成员国都同意减产,决定将目标产量下调120万桶/日至3250万桶/日,其中最受瞩目的是伊朗,会议决定允许伊朗增产2.3%。

    2016-12-01
  • 原油多头遭警告:OPEC正在对赌历史

    对于我们这些长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对赌历史’。原油生产成本主要受压裂技术影响,它已经使原油的边际经济发生了重大变化。

    2016-12-01