主页 > 要闻> 原油

国际油价最新消息:下周限产会议前夕 原油亚市交投清淡

摘要 周五(11月25日)亚市盘中油市交投清淡,因原定石油输出国组织(OPEC)限产会议充满不确定性,且美国感恩节后流动性小,以上因素促使交易员维持谨慎。

第一白银网11月25日讯 周五(11月25日)亚市盘中油市交投清淡,因原定石油输出国组织(OPEC)限产会议充满不确定性,且美国感恩节后流动性小,以上因素促使交易员维持谨慎。

国际布伦特原油期货交投在48.97美元/桶,较上次结算价下滑3美分。

油价亚市交投清淡

美国WTI原油期货交投在47.97美元/桶附近,较上次结算价上涨1美分。

交易员表示,美国因假期休市,市场活动较少,加上OPEC原定的限产协议存在不确定性,投资者不愿过多押注。

OPEC计划在11月30日会面协商限产事宜,非OPEC成员俄罗斯有可能共同参与,但OPEC内部成员对于谁应减产以及减产程度存在分歧。

澳新银行(ANZ)周五表示:“OPEC成员和非OPEC成员在维也纳会议前展开预备会议,油价因此停滞不前…投资者似乎在下周维也纳会议结果公布前保持观望态度。”

很多分析师表示,尽管会达成某种形式的限产协议,但该协议能否推高已经承压两年之久的油市仍有待观察。

除了OPEC之外,交易员表示美元兑一篮子货币的强劲表现是2003年来首现,美元走高对油价也会产生影响。

美元上涨令原油对持有其他货币的国家来说更为昂贵,这将导致油价需求降低。

OPEC减产协议或高达130万桶/日 将成重磅利好-链接

70

相关阅读