主页 > 要闻> 原油

俄罗斯能源部:沙特并未要求俄罗斯减产

文/刘东 来源:第一白银网 11-25 15:13
摘要 沙特阿拉伯的宏伟计划将遭遇伊朗和伊拉克的保留意见。欧佩克14国控制全球逾三分之一石油产量,伊朗和伊拉克分别为其第二和第三大产油国。该计划还在周四遇阻,俄罗斯能源部长称该国只打算维持产量稳定而非减产。

第一白银网11月25日讯 据华尔街日报报道,知情人士表示,沙特阿拉伯将在下周石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries, 简称:欧佩克)会议上支持一项计划,使石油产量最大幅度削减成为可能,并说服欧佩克以外的石油生产国一道削减近2%的全球石油供应。

沙特阿拉伯的宏伟计划将遭遇伊朗和伊拉克的保留意见。欧佩克14国控制全球逾三分之一石油产量,伊朗和伊拉克分别为其第二和第三大产油国。该计划还在周四遇阻,俄罗斯能源部长称该国只打算维持产量稳定而非减产。

不过,作为欧佩克石油产量最大和影响最大的成员国,沙特阿拉伯支持的该计划已成为本周在欧佩克维也纳总部会谈的中心内容,会上欧佩克讨论缩减产量、打破油价低迷两年半的办法。欧佩克14国石油部长将阻塞下周三召开会议,决定如何削减产量以减少全球石油供应。

俄罗斯能源部:沙特并未要求俄罗斯减产

欧佩克讨论缩减产量

该知情人士表示,沙特支持的计划将设定3,250万桶/日的产量上限。这一数字较欧佩克10月日产量低110万桶,处于欧佩克9月承诺削减产量区间的高端。

欧佩克9月同意将其创纪录的石油产量降至3,250万-3,300万桶/日,但之后成员国甚至进一步提高产量,使得产量削减计算复杂化。

据知情人士,欧佩克还将推动俄罗斯和其它非欧佩克产油国做出贡献,将石油产量再削减50万-60万桶/日──相当于厄瓜多尔等国家的日产量。如果计划得以实施,欧佩克和非欧佩克产油国将减少大约1.6%的全球石油供应。

下周限产会议前夕 原油亚市交投清淡-链接

58

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 15:00

    德国1月PPI年率

    前值:1.0% 预期值:2.0% 待公布
  • 08:01

    英国2月Rightmove平均房屋要价指数月率

    前值:0.4% 预期值:0.4% 公布值:2.0%
  • 08:01

    英国2月Rightmove平均房屋要价指数年率

    前值:3.2% 预期值:2.8% 公布值:2.3%
  • 07:50

    日本1月商品进口年率

    前值:-2.6% 预期值:4.8% 公布值:8.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零