主页 > 要闻> 原油

俄罗斯能源部:沙特并未要求俄罗斯减产

文/刘东 来源:第一白银网 11-25 15:13
摘要 沙特阿拉伯的宏伟计划将遭遇伊朗和伊拉克的保留意见。欧佩克14国控制全球逾三分之一石油产量,伊朗和伊拉克分别为其第二和第三大产油国。该计划还在周四遇阻,俄罗斯能源部长称该国只打算维持产量稳定而非减产。

第一白银网11月25日讯 据华尔街日报报道,知情人士表示,沙特阿拉伯将在下周石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries, 简称:欧佩克)会议上支持一项计划,使石油产量最大幅度削减成为可能,并说服欧佩克以外的石油生产国一道削减近2%的全球石油供应。

沙特阿拉伯的宏伟计划将遭遇伊朗和伊拉克的保留意见。欧佩克14国控制全球逾三分之一石油产量,伊朗和伊拉克分别为其第二和第三大产油国。该计划还在周四遇阻,俄罗斯能源部长称该国只打算维持产量稳定而非减产。

不过,作为欧佩克石油产量最大和影响最大的成员国,沙特阿拉伯支持的该计划已成为本周在欧佩克维也纳总部会谈的中心内容,会上欧佩克讨论缩减产量、打破油价低迷两年半的办法。欧佩克14国石油部长将阻塞下周三召开会议,决定如何削减产量以减少全球石油供应。

俄罗斯能源部:沙特并未要求俄罗斯减产

欧佩克讨论缩减产量

该知情人士表示,沙特支持的计划将设定3,250万桶/日的产量上限。这一数字较欧佩克10月日产量低110万桶,处于欧佩克9月承诺削减产量区间的高端。

欧佩克9月同意将其创纪录的石油产量降至3,250万-3,300万桶/日,但之后成员国甚至进一步提高产量,使得产量削减计算复杂化。

据知情人士,欧佩克还将推动俄罗斯和其它非欧佩克产油国做出贡献,将石油产量再削减50万-60万桶/日──相当于厄瓜多尔等国家的日产量。如果计划得以实施,欧佩克和非欧佩克产油国将减少大约1.6%的全球石油供应。

下周限产会议前夕 原油亚市交投清淡-链接

58

相关阅读

  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • OPEC减产协议重塑能源格局 中国成最大赢家

    在OPEC周三达成减产协议后这种变化将会更加迅速。周三,几乎所有海湾成员国都同意减产,决定将目标产量下调120万桶/日至3250万桶/日,其中最受瞩目的是伊朗,会议决定允许伊朗增产2.3%。

    2016-12-01
  • 原油多头遭警告:OPEC正在对赌历史

    对于我们这些长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对赌历史’。原油生产成本主要受压裂技术影响,它已经使原油的边际经济发生了重大变化。

    2016-12-01