主页 > 要闻> 原油

沙特称将最大限度减产 伊拉克伊朗是否一致成实施阻碍

文/刘东 来源:第一白银网 11-25 10:11
摘要 外媒周四(11月24日)报道称,沙特将在下周的石油输出国组织(OPEC)政策会议上呼吁并支持达成减幅最大的协议,沙特表示将说服非OPEC产油国共同努力,从而将全球原油供应减少2%。

第一白银网11月25日讯 外媒周四(11月24日)报道称,沙特将在下周的石油输出国组织(OPEC)政策会议上呼吁并支持达成减幅最大的协议,沙特表示将说服非OPEC产油国共同努力,从而将全球原油供应减少2%。

不过有分析师指出,沙特的野心很大,但预计会遭受强大阻力,首先伊朗和伊拉克一致就是限产协议实施的重要阻碍,而该两国在下周会议上的表态还存在很大不确定性。另一方面,俄罗斯能源部长反复重申,该国不会实施减产,只愿意冻结产量。

沙特称将最大限度减产 伊拉克伊朗是否一致成实施阻碍

沙特称将最大限度减产

尽管如此,沙特对减产方案的全力支持依然令市场为之一振,毕竟沙特一致以来都是坚持高产策略的,作为OPEC最有影响力的成员国,沙特的表态或多或少能影响到全局。随着近期各成员国之间的积极会谈,减产提议已经逐渐成为主流。

据悉,下周的政策会议上将讨论削减产量至3250万桶/日,这比该组织10月产量要低了近110万桶/日,也达到了OPEC在9月阿尔及尔会谈上承诺的减产范围的下限。当时承诺是将OPEC原油产量限制在3250-3300万桶/日。

据OPEC内部消息人士透露,OPEC准备说服包括俄罗斯在内的非OPEC含有过削减50-60万桶/日的原油产量,减产幅度相当于厄瓜多尔全国的原油产量。若双方真能达成配合,此举能够将全球原油产量减少1.6%。

越来越多的OPEC成员国开始相信,只要OPEC能够发出强硬声明,油市投资情绪将大幅上涨,油价也将顺势走高。一名OPEC成员国代表表示,OPEC的减产幅度或高达130万桶/日。

在OPEC成员国官员研究了最新的数据之后,各国发现若不采取行动干预,油市重归均衡的进程将比预期更长,这令下周会议上达成协议的紧迫性不断攀升。美国和日本的原油库存也并未像部分成员国预期的减少,反而仍在上升,这将加重当前的供应过剩问题。

OPEC计划于下周一在维也纳先分别与俄罗斯等非OPEC产油国进行单独会谈。消息人士透露,OPEC希望俄罗斯能减产30万桶/日。

俄罗斯能源部长诺瓦克今日表示,俄罗斯正与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦以及墨西哥等非OPEC产油国进行协商,讨论如何将产量冻结在当前水平。他指出,冻结产量其实与减产20-30万桶/日的效果是一样的,因该国正准备于短期内继续推高产量。

目前OPEC依然明确如何分配减产配额。尼日利亚和利比亚由于饱受动荡局势的影响而遭受了巨大损失,这两国获得减产豁免应当是毋庸置疑的。目前的关注焦点就是伊朗和伊拉克的立场是否出现软化。

OPEC减产协议或高达130万桶/日 将成重磅利好-链接

56

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国7月PPI年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国8月18日当周总钻井总数

      前值:949 预期值:949 公布值:946
    • 01:00

      美国8月18日当周石油钻井总数

      前值:768 预期值:768 公布值:763

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网