主页 > 要闻> 原油

国际油价最新消息:原油减产或遇到非OPEC产油国的阻力

文/黄琴 来源:第一白银网 11-25 09:18
摘要 OPEC与非OPEC产油国不太可能就减产达成一致,除非美国、英国、中国、印度、越南、苏丹、叙利亚等非OPEC产油国也愿意减产。

  第一白银网11月25日讯 阿塞拜疆能源部长Natig Aliyev周四(11月24日)表示,当前石油输出国组织(OPEC)正致力于在下周三(11月30日)的维也纳会议后最终敲定减产不超过110万桶/日。同时,该组织已经要求非OPEC成员国从明年1月开始的六个月内,减产88万桶/日。

国际油价最新消息:原油减产或遇到非OPEC产油国的阻力

原油冻产

  与此同时,作为OPEC成员国之一的委内瑞拉石油部长Eulogio Del Pino则称,委内瑞拉提议非OPEC产油国降低40-50万桶/日的产量。

  然而,目前只有阿塞拜疆、俄罗斯、哈萨克斯坦、阿曼这些非OPEC产油国准备与OPEC一起采取减产行动,巴西不准备减产或冻产。

  Aliyev认为,OPEC与非OPEC产油国不太可能就减产达成一致,除非美国、英国、中国、印度、越南、苏丹、叙利亚等非OPEC产油国也愿意减产。

  另一方面,面临OPEC对其大幅削减石油产量的压力,俄罗斯重申准备将产量冻结在当前水平,并称这一提议与明年的产量计划相比等同于减产。

  俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周四表示,冻结产量意味着产量较2017年计划水平削减20万-30万桶。他表示,冻产对俄罗斯而言将是一个相当艰难的情况,因为原本的计划设想明年会上调产量。

  Aliyev补充道,“俄罗斯方面说可以减产30万桶/日,但是不会影响油价。”

若OPEC减产 美国页岩油也将成为赢家——链接

52

相关阅读