主页 > 要闻> 原油

伊朗或在11月末OPEC会上拒绝达成冻产协议

文/周晔 来源:第一白银网 11-24 14:30
摘要 Again Capital的分析师John Kilduff在周三(11月23日)接受CNBC采访时称,在11月末的OPEC会议上,伊朗将会拒绝达成任何减产协议。

  第一白银网11月24日讯  伊拉克之前曾抵制OPEC其他国家对于减产的呼吁,称其面临着对抗伊斯兰国的紧迫任务。然而伊拉克总理阿巴迪(Haider Al-Abadi)周三(11月23日)表示,伊拉克将分担石油输出国组织(OPEC)在9月份提出的减产计划。该国是石油输出国组织(OPEC)内第二大产油国。

伊朗或在11月末OPEC会上拒绝达成冻产协议

伊朗或在11月末OPEC会上拒绝达成冻产协议

  而Again Capital的分析师John Kilduff在周三(11月23日)接受CNBC采访时称,在11月末的OPEC会议上,伊朗将会拒绝达成任何减产协议。

  Kilduff称,“伊朗根本不可能会同意减产,他们能预料到自己的原油生产和出口将会被特朗普新政府所打断,那他们为什么还要同意立即减产呢?”

  尽管从能源市场来看,看多原油的交易正在增加,Kilduff对“Worldwide Exchange”节目表示,伊朗实际上并未因其原油产出过剩而受到伤害。

  分析师Kilduff表示,在沙特迫切需要油价上升的情况下,伊朗很有可能不会配合。但是沙特却以不择手段达到目的而著称,如果伊朗继续拒绝减产合作,Kilduff称,历史很有可能还会重演。

  他表示:“对原油生产国来讲,最糟糕的情况是,如果沙特耐心耗尽都未达到目的,他们就有可能增产,原油产出比目前的水平还要高。”

  Kilduff表示,沙特在1993年时就曾挑起市场份额之战,迫使其他原油生产国提高产量。最终导致原油价格崩溃。

  但Clearview Energy的分析师Jacques Rousseau对CNBC表示,他认为沙特发动减产并不会遇到很大的困难。

  Rousseau担心的是,一次减产对推升原油价格的作用有限。他在“Squawk Box”节中称,“我们认为这次减产不足以让原油价格上升,顶多会使全球原油市场恢复供需平衡。”他因此表示称,一个需要担心的地方是,原油生产国的满溢的库存,需要明年年初的第二次减产才能消化。

  Rousseau因此发出的最高警告是,OPEC成员国在严格遵守减产协定方面的历史记录并不太好。因此,市场多头切勿对所谓的减产协议寄望太高。

原油价格最新消息:减产不明油价原地打转——链接

65

相关阅读

  • 招金期货:意大利修宪公投或给黄金带来希望

    11月,多国央行再度扎堆公布利率决议,但却并未给市场带来多少惊喜;另外一边,OPEC“减产”倒是闹得沸沸扬扬,且美国大选继英国脱欧公投后也意外地飞出“黑天鹅”——特朗普当选。

    2016-12-02
  • 协议达成油价回升 全球股市有望提振

    OPEC在11月30日的会议上意外达成减产协议,俄罗斯等非欧佩克国家也承诺减产。业内人士指出,油价上涨可能引发一系列连锁反应,将促使已经出现苗头的全球主要经济体“再通胀”趋势进一步明确。

    2016-12-02
  • OPEC减产协议重塑能源格局 中国成最大赢家

    在OPEC周三达成减产协议后这种变化将会更加迅速。周三,几乎所有海湾成员国都同意减产,决定将目标产量下调120万桶/日至3250万桶/日,其中最受瞩目的是伊朗,会议决定允许伊朗增产2.3%。

    2016-12-01
  • 原油多头遭警告:OPEC正在对赌历史

    对于我们这些长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对赌历史’。原油生产成本主要受压裂技术影响,它已经使原油的边际经济发生了重大变化。

    2016-12-01