主页 > 要闻> 原油

国际油价最新消息:警惕感恩节期间原油价格巨震

文/黄琴 来源:第一白银网 11-24 09:11
摘要 感恩节期间交易日减少,意味着在重要关头流动性将降低,任何关于油市的积极或负面新闻,都可能引发油价飙升或暴跌。

  第一白银网11月24日讯 周三,伊拉克立场转变以及美国原油库存意外下降为油价提供了有效支撑,但美国石油钻井数的再度增加、美元走强以及投资者对石油输出国组织(OPEC)减产力度的质疑态度依然令油价承压下挫。美国WTI原油1月期货周三收跌0.07美元,或0.15%,报47.96美元/桶;布伦特原油1月期货收跌0.17美元,或0.35%,报48.95美元/桶。

国际油价最新消息:警惕感恩节期间原油价格巨震

国际油价最新消息

  OPEC第二大产油国伊拉克的总理Haider Al-Abadi周三称,该国将承担起OPEC在9月份为该国制定的减产责任,以便与OPEC一道致力于降低全球石油供应和支持油价。

  消息一出,原油直线上涨。他说:“我们在石油产出上损失的,将通过石油收入来得到补偿,我们的优先任务就是提高每桶原油的价格”。

  美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至11月18日当周,美国原油库存减少125.5万桶,市场预估为增加67.1万桶,美国原油库存结束连续三周的增长趋势,降幅为10月14日当周以来最大。这一数据同样帮助推升了油价,但令人担忧的是,当周汽油库存录得增加231.7万桶,增幅为10月14日当周以来最大;同时精炼油库存录得增加32.7万桶,增幅为9月16日当周以来最大。

  OPEC联手减产的希望不但提振了国际油价,也吸引了美国石油企业恢复生产。美国油服公司贝克休斯数据称,截至11月25日当周美国活跃石油钻井数增加3口至474口,创今年1月以来新高。活跃钻井数增加意味着美国原油产量有望增长。不过由于市场关注焦点在OPEC方面,因此数据公布后油价并未出现大幅波动。

  此外,因美国10月耐用品订单、初请失业金人数以及密歇根大学消费者信心等数据表现靓丽,周三美元多头再次爆发,刷新13年半高位至101.80。而随后公布的美联储11月会议纪要再次确认了此前美联储官员发表的鹰派言论,12月加息或已成定局。联邦基金利率期货显示,11月会议纪要公布后,12月加息概率为100%,其中加息25个基点概率为96.0%。美元走强令油价承压。

  目前而言,市场并不怀疑下周OPEC达成限产协议的可能,但依然质疑该组织是否能如期减产4-4.5%,这意味着OPEC需要减产120万桶/日。原油期货合约之间的价差展现出投资者对油市基本面不会出现巨大变化的预期。

  美国WTI原油期货次月合约和即期合约价差近日扩大至7个月来最宽,虽然昨日价差有所缩窄,但1月合约和6月合约价差自8月以来一致保持在高位。

  投资咨询公司Tyche Capital Advisors分析师Tariq Zahir称:“通过观察价格曲线,我们可以看到美国WTI原油的基本面依然疲软。虽然下周可能会敲定一定的减产计划,但沙特是否愿意主动大幅减产还值得怀疑。”

  俄罗斯能源部长诺瓦克周三表示,俄罗斯尚未接到出席11月30日OPEC大会的邀请,但将参加11月28日OPEC举行的专家级别讨论会。

  诺瓦克对记者表示:“在讨论会后,情况将或多或少变得明确一些。目前而言,在各国进行专家级讨论之前,接受(邀请)还为时过早。”

  能源管理机构EMI提醒,本周美国迎来感恩节,交易日减少,这意味着在重要关头流动性将降低。在周四/周五任何关于油市的积极或负面新闻,都能引发油价飙升或暴跌。

若冻产协议进展顺利 原油价格能上涨多少?——链接

62

相关阅读

  • 原油价格暴涨对全球股市而言意味着什么

    随着本周OPEC会议达成八年来首份减产协议,国际原油价格不断飙高,目前整体保持高位震荡行情,交投于50.6美元附近,而对于全球股市来说,国际原油价格暴涨或许不是个好消息。

    2016-12-02
  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • 油价调整最新消息:油价上涨对全球经济是喜是悲?

    欧佩克决定减产的余威继续支撑油价上涨。有研究机构预测油价近期可能升至每桶60美元。既不至于给全球经济带来实际伤害,也足以令大多数石油生产商维持一个相对有吸引力的商业模式。

    2016-12-02