主页 > 要闻> 原油

若减产成功油价涨至60美元 油市将再度面临增产风险

文/刘东 来源:第一白银网 11-24 13:40
摘要 国际能源署(IEA)署长Fatih Birol周三(11月23日)接受采访时表示,受市场动态状况,以及投资减少的影响,油价进入了波动性加剧的阶段。

第一白银网11月24日讯 国际能源署(IEA)署长Fatih Birol周三(11月23日)接受采访时表示,受市场动态状况,以及投资减少的影响,油价进入了波动性加剧的阶段。

Birol称,“这是石油历史上首次出现投资连续三年下滑的情形,因此几年后我们可能会看到更大的困境。”

若减产成功油价涨至60美元 油市将再度面临增产风险

国际能源署(IEA)署长Fatih Biro

OPEC内部今年9月28日曾在阿尔及利亚会议达成8年来首份减产协议框架,同意将日产量削减至3250万-3300万桶,并计划在11月30日的峰会上落实各个国家应承担的减产份额。近期OPEC最大的产油国沙特已经对减产能够达成共识表达了乐观的预期,但是市场猜测可能给予重要产油国豁免待遇,导致减产力度削弱,这导致了原油价格近期波动不已。

作为OPEC的第二大产油国,伊拉克总理阿巴迪(Haider Al-Abadi)周三承诺,该国将分担OPEC在9月份提出的减产计划,这使得近期市场对伊拉克的担忧有所减弱。

Birol指出,“如果OPEC成员国同意减产,油价升至每桶60美元附近的话,包括美国页岩油生产商在内的其他国家生产商可能大幅增产。由此出现的产量增加可能在未来9-12个月再次令油价承受下行压力。”

OPEC限产会议不确定性丛生 感恩节美国休市油价持稳-链接

61

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 14:45

    法国4月商业信心指数

    前值:104 预期值:104 待公布
  • 07:50

    日本3月企业服务价格指数年率

    前值:0.8% 预期值:0.7% 公布值:0.8%
  • 05:00

    韩国4月消费者信心指数

    前值:96.7 预期值:96.7 公布值:101.2

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票