主页 > 要闻> 原油

冻产的小船到了桥头 俄罗斯又想返回掉头不愿减产

文/刘东 来源:第一白银网 11-24 19:33
摘要 几个OPEC成员国坚持认为,若要达成削减全球石油供应过量的计划,那么俄罗斯必须参与减产。距离OPEC维也纳部长级会议还有一周的时间,达成协议的前景似乎更趋黯淡了。

第一白银网11月24日讯 几个月来,俄罗斯一直对石油输出国组织(OPEC)表示,如果最终要达成石油产量协议,那么俄罗斯所倾向的选择是冻结,而非削减产量。对此,俄罗斯或许是认真的,令协议蒙上阴影。

冻产的小船到了桥头 俄罗斯又想返回掉头不愿减产

俄罗斯或不愿减产

俄罗斯谈论冻产之际,有知情人士透露,沙特和其盟友私底下预计,如果OPEC推行减产,莫斯科最终也会加入减产。因谈话内容较为敏感,知情人士要求匿名。

几个OPEC成员国坚持认为,若要达成削减全球石油供应过量的计划,那么俄罗斯必须参与减产。距离OPEC维也纳部长级会议还有一周的时间,达成协议的前景似乎更趋黯淡了。

在11月28日OPEC与非OPEC国家的会议上,这两个观点势将进行对峙,其对峙结果可能会决定是否能够达成任何协议。熟悉安排的知情人士称,俄罗斯、阿塞拜疆和墨西哥也计划参与会议。包括阿曼等参与过先前会议的国家此次不会参与其中。

如果俄罗斯和其他非OPEC国家不愿减产,那么沙特可能会重新考虑是否推进。

若OPEC减产 美国页岩油也将成为赢家-链接

54

相关阅读