主页 > 要闻> 原油

冻产协议危机预警:俄罗斯尚未计划如何限产

文/黄琴 来源:第一白银网 11-24 16:46
摘要 OPEC和非OPEC产油国就如何限制产量煞费苦心的谈判,已拖拖拉拉进行了近一年,但还未达成任何确定的协议。

  第一白银网11月24日讯 OPEC会议仅剩几天,三名资深行业消息人士周三(11月23日)告诉路透,俄罗斯尚未计划如何冻结石油产量,且俄罗斯主要石油生产商也尚未就限制产量达成一致。

冻产协议危机预警:俄罗斯尚未计划如何限产

冻产协议

  OPEC和非OPEC产油国就如何限制产量煞费苦心的谈判,已拖拖拉拉进行了近一年,但还未达成任何确定的协议。

  OPEC在9月时同意将日产量减至3250万-3300万桶,以支撑油价。该组织最新产量估计为3,364万桶/日。

  该项协定预计在11月30日OPEC于维也纳召开半年一次的例行会议时可确定下来;与此同时,OPEC预期其他产油国,尤其是俄罗斯,也将加入冻产。

  然而俄罗斯仍未找到如何限制自身产量的方案。俄罗斯的石油生产主要由几个石油巨头掌控,10月产量达到苏联解体后的高位每日1,120万桶。

  一位要求匿名的行业消息人士对路透表示,“冻产技术上可行,但首先限产水平要确定,并明确哪家企业愿意参与。”

  “各种(冻产)选项都被讨论过,”另一位消息人士称。OPEC和非OPEC产油国的专家会议11月28日在维也纳召开,期望在11月30日OPEC会议前制定出细节。

  第三位消息人士确认讨论正在进行中。

  俄罗斯能源部长Alexander Novak曾表示与俄罗斯企业讨论过冻产,但未透露细节。总统普京本月表示,莫斯科准备冻结产量。

  第一位消息人士称,俄能源部正在与占该国产量80%的生产商进行磋商,但还没有拿出如何限制产量的具体计划。

  能源部一名发言人未能立即回覆置评要求。

  俄罗斯最大的几家油企表示,近几个月产量达到纪录水平后,明年将增产。这几家油企产量占俄国产量的四分之三。

  可能的减产协议还有另一个警讯。

  俄罗斯国家石油公司(Rosneft)总裁Igor Sechin向来对OPEC管理市场的能力表示质疑,对协议抱持怀疑态度,谢琴也是普京的长期盟友。俄油为俄国最大产油公司。

  而且,俄罗斯似乎不太可能停止新油田的投产,这对维持产量而言至关重要。

  俄罗斯今年已经启动几处重要油田的开采,包括卢克石油(Lukoil)于里海外海的Filanovsky油田。俄国也表示,并无计划减少其他未开采油田的启动。

若OPEC减产 美国页岩油也将成为赢家——链接

75

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 22:30:01

      美国9月15日当周EIA车用汽油总产量引伸需求数据

      前值:10147.3 预期值:10147.3 公布值:9985.3
    • 22:30:01

      美国9月15日当周EIA蒸馏燃油产量引伸需求数据

      前值:4568.3 预期值:4568.3 公布值:5441.3

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网