主页 > 要闻> 原油

2017年石油投资展望:供应过剩仍是油市的心头大患!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-24 14:07
摘要 2017年对石油生产的新投资可能连续第三年下降,由于全球供应过剩问题仍未解决,引发油市震荡加剧。

  第一白银网11月24日讯 国际能源署(IEA)署长比罗尔(Fatih Birol)周四(11月24日)称,2017年对石油生产的新投资可能连续第三年下降,由于全球供应过剩问题仍未解决,引发油市震荡加剧。

2017年石油投资展望:供应过剩仍是油市的心头大患!

石油投资

  “我们的分析显示,市场正进入一个油价波动加剧的时期,这(部分)是由于全球石油投资连续三年下滑:2015年、2016年、很有可能2017年也是这样,”比罗尔在东京的一个能源会议上表示。

  其还指出,“这是油市历史上首次出现投资连续三年下滑的情况,”

  他并称这将在几年中给全球油市带来“困难”。

  油价已升至近一个月高位,因交易员和投资者益发预期,石油输出国组织(OPEC)将同意减产。

  不过市场观察人士认为,减产协议的影响可能不如沙特阿拉伯及其伙伴国所希望的那么大。

  OPEC下周将在维也纳召开开会,尝试敲定最终的限产协议。

若冻产协议进展顺利 原油价格能上涨多少?——链接

50

相关阅读