主页 > 要闻> 原油

伊拉克总理承诺 伊拉克将参与OPEC石油减产计划

文/刘东 来源:第一白银网 11-24 10:23
摘要 伊拉克总理阿巴迪(Haider Al-Abadi)周三(11月23日)表示,伊拉克将分担石油输出国组织(OPEC)在9月份提出的减产计划。该国是石油输出国组织(OPEC)内第二大产油国。

第一白银网11月24日讯 伊拉克总理阿巴迪(Haider Al-Abadi)周三(11月23日)表示,伊拉克将分担石油输出国组织(OPEC)在9月份提出的减产计划。该国是石油输出国组织(OPEC)内第二大产油国。

伊拉克总理承诺 伊拉克将参与OPEC石油减产计划

伊拉克将参与OPEC减产计划

伊拉克之前曾抵制OPEC其他国家对于减产的呼吁,称其面临着对抗伊斯兰国的紧迫任务。OPEC在9月份同意将日产量削减至3250万-3300万桶,并计划在11月30日的峰会上落实各个国家应承担的减产份额。

伊拉克外长Ibrahim al-Jafari周二却称,OPEC应允许伊拉克继续增产,而不应加以限制。但阿巴迪周三的回应消除了这种忧虑。

阿巴迪表示,“伊拉克将削减产量以保护油价。”他并称,伊拉克希望OPEC下周在维也纳开会时,把产量总共削减90万桶/天,因为原油市场的过剩损害了全球石油产业的投资。

近期OPEC最大的产油国沙特已经对减产能够达成共识表达了乐观的预期,但是市场猜测可能给予重要产油国豁免待遇,导致减产力度削弱,这导致了原油价格近期波动不已。

阿巴迪称,“油价每上涨1美元,伊拉克一年的收入就多出10亿美元。如果OPEC减产100万桶/天,那将推升油价,伊拉克将从中受益。”

油价依赖OPEC冻产 靴子落地前市场谨慎交投-链接

62

相关阅读

  • 原油价格暴涨对全球股市而言意味着什么

    随着本周OPEC会议达成八年来首份减产协议,国际原油价格不断飙高,目前整体保持高位震荡行情,交投于50.6美元附近,而对于全球股市来说,国际原油价格暴涨或许不是个好消息。

    2016-12-02
  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • 油价调整最新消息:油价上涨对全球经济是喜是悲?

    欧佩克决定减产的余威继续支撑油价上涨。有研究机构预测油价近期可能升至每桶60美元。既不至于给全球经济带来实际伤害,也足以令大多数石油生产商维持一个相对有吸引力的商业模式。

    2016-12-02