主页 > 要闻> 原油

国际油价最新消息:OPEC减产概率高达70% 油价短期或上涨

文/黄琴 来源:第一白银网 11-23 14:07
摘要 野村证券(Nomura)分析师Gordon Kwan周三(11月23日)在报告中称,该行认为石油输出国组织(OPEC)有70%的概率会在今年11月30日的维也纳会议上宣布减产100万桶/日。

  第一白银网11月23日讯 野村证券(Nomura)分析师Gordon Kwan周三(11月23日)在报告中称,该行认为石油输出国组织(OPEC)有70%的概率会在今年11月30日的维也纳会议上宣布减产100万桶/日。

国际油价最新消息:OPEC减产概率高达70% 油价短期或上涨

国际油价最新消息

  眼下OPEC正试图让其成员国及非成员国俄罗斯达成协同减产协议,通过将产量降至符合需求水准来提振油市,油市在过去两年一直供应过剩。该组织9月时曾同意将日产量从其最新的预估产量约3380万桶减少至3250-3300万桶之间。

  Kwan在报告中写道,“如果OPEC宣布减产,油价在维也纳会议后的几周内可能上涨超过2美元。”

  他还称,“石油产量谈判的杂音往往被许多人误解,他们把谈判技巧的人错误解读为谈判破裂的迹象。另外,OPEC最近提高原油产量也显示,个别成员国希望在达成协议前,达到最高生产水平。”

  不过,野村证券也强调,若OPEC未能落实减产,恐失去市场信任,引发油价进一步下挫,或跌到每桶40美元以下。

  Kwan补充道,“沙特阿美(Saudi Aramco)的IPO与沙特阿拉伯经济的长期调整也取决于未来油价上涨可能性。”

若冻产协议进展顺利 原油价格能上涨多少?——链接

73

相关阅读