主页 > 要闻> 原油

OPEC与俄罗斯减产协议被看好 油价支撑暴涨4%

文/刘东 来源:第一白银网 11-23 12:59
摘要 整体而言,市场正牢牢地抓住下周的OPEC与俄罗斯之间的会议。正因如此,投资者基本忽略了主要来自美国的负面消息。油价因此基本受到支撑。

第一白银网11月23日讯 继昨天暴涨4%之后,两大原油合约都出现了一定的获利回吐压力。整体而言,市场正牢牢地抓住下周的OPEC与俄罗斯之间的会议。正因如此,投资者基本忽略了主要来自美国的负面消息。油价因此基本受到支撑,但在一个具有这样特征的市场结构中交投:充斥着假突破、方向不定。油价或会继续震荡,至少到OPEC会议之后。

OPEC与俄罗斯减产协议被看好 油价支撑暴涨4%

OPEC与俄罗斯减产协议被看好

越来越多的原油分析师似乎赞同市场的观点,即OPEC将得以与俄罗斯之间形成某种减产协议。沙特阿拉伯石油大臣及其海湾同盟最近发表的言论,令前述乐观情绪重燃。此外,市场预测OPEC将允许伊朗只是限制而非减少产出,从而增加协议达成的几率。

但因为OPEC和俄罗斯目前产出处于历史高点且未来不会大规模减少,所以不管怎么看,原油市场的供应仍将过度。不过,潜在协议的消息还是给予短线油价大力支撑。而美国产出重新增加的预测,可能限制油价中期涨势。

在美国,最近几周精炼活动激增,这通常将转化成未来某个点产出增加。毕竟,油价微涨将令产出盈利略有增加。而且,政府也不太会限制页岩气商增加产出。当选总统特朗普昨晚宣布,作为旨在创造就业的保护主义政策的一部分,百日新政中将废除所有对页岩油(和页岩气、页岩煤)的限制。综上,我还是认为,2017年大部分时候,油价将难以站上65-70,而下档将止步于40/45附近。

技术面看,西得州油深陷区间波动,虽OPEC若达成减产协议,短线涨势可期。该合约最近站上51套住了多头,下破43套住了空头。目前市场显然不利于突破型交易员。在当前区间内的回档通常深入而非浅尝辄止,所以,阻力通常会出现在61.8%-78.6%回档位而非38.2%回档位。恰巧,西得州油价攀升至上次跌势的61.8%-78.6%回档位之间。在这里,前支撑位49.00今天构成阻力。但若攻克,上档需要关注的看涨目标有50(也是78.6%回档位)、50.9还有52.00下方不远处。短线关键支撑位在46.55、45.75,这两个价位是较低时间级别的前阻力位。

OPEC冻产前景美好 高盛策略性看涨油价-链接

74

相关阅读