主页 > 要闻> 原油

油价上行动能不足 减产仍存疑虑市场等待EIA库存

摘要 因市场对于石油输出国组织(OPEC)在下周的部长会议能否就减产达成一致的仍存疑虑,油价暂时失去了进一步上涨的动能,不过凌晨的API原油库存数据减幅大于预期,则给油价提供了短线支撑。

第一白银网11月23日讯 周三(11月23日)亚欧时段国际油价窄幅震荡,美原油1月期货目前交投于48.04美元/桶,布伦特原油1月期货目前交投于49.14美元/桶,因市场对于石油输出国组织(OPEC)在下周的部长会议能否就减产达成一致的仍存疑虑,油价暂时失去了进一步上涨的动能,不过凌晨的API原油库存数据减幅大于预期,则给油价提供了短线支撑。

油价上行动能不足 减产仍存疑虑市场等待EIA库存

减产仍存疑虑市场等待EIA库存

油价本周早些时候上扬,交易员预期石油输出国组织(OPEC)将能够实施计划中的协同减产。

OPEC将于下周讨论除利比亚和尼日利亚外所有成员国减产4-4.5%的协议,但成功与否取决于伊拉克和伊朗是否加入,两国距离确定全面支持协议还相距甚远。

分析师表示,目前投资者不愿将油价推升至50美元或更高。美元强势也重压油价,美元在上周所及的13年半高位附近交投。周四(11月24日)将逢美国感恩节假期,在这之前市场交投偏淡。

CMCMarkets驻悉尼首席市场分析师RicSpooner表示,油价隔夜从高位回落的原因是,交易商对产油国能否达成减产协议的忧虑重燃。

不过,汇通网提醒,凌晨出炉的API原油库存减幅大于预期,暗示晚间出炉的美国官方EIA库存数据可能在短线给油价提供上涨动能。数据显示,美国至11月18日当周API原油库存减少128万桶;目前市场预期EIA原油库存将增加67.1万桶。

路透大宗商品分析师王涛表示,布伦特原油可能升至49.85美元,该水准存在若干技术阻力因素。

EIA数据今日晚间公布 原油价格难破50美元大关-链接

52

相关阅读