主页 > 要闻> 原油

特朗普打开原油市场“水龙头”?

文/周晔 来源:第一白银网 11-23 18:26
摘要 早在竞选期间,特朗普便计划要增加对联邦土地及水域的开发,简化新能源项目的审核,并废除现任总统奥巴马推行的方案。特朗普作出了让美国能源独立的承诺,而其核心便是撤消管制规定。

  第一白银网11月23日讯   昨日(11月22日),美国候任总统特朗普发布了一则视频,描述了他上台后首个百日的执政规划。他表示,“在能源方面,我将取消对美国能源生产的限制,因为这些限制极大地阻碍了就业。”

特朗普打开原油市场“水龙头”?

特朗普

  早在竞选期间,特朗普便计划要增加对联邦土地及水域的开发,简化新能源项目的审核,并废除现任总统奥巴马推行的方案。特朗普作出了让美国能源独立的承诺,而其核心便是撤消管制规定。

  那么石油市场应该马上做好准备迎接美国原油带来的震动了吗?英国《金融时报》撰稿人梅耶(Gregory Meyer)认为不尽然,原因有四:油价、美元及利率、现存管制规定的有限影响以及美国与俄罗斯、伊朗等产油国之间变幻莫测的关系。

  当前,WTI原油仍在低位窄幅波动。尽管较去年年底的低位上升了80%,但这个价位对很多生产商而言仍然难以盈利。油价的下跌令石油生产商减少钻井活动,美国的原油产量因此已从2015年4月的峰值960万桶/日下滑了约100万桶。巴克莱石油分析师科恩(Michael Cohen)称:

  “尽管可选选项有所增加,但最终还是价格驱动生产。如果是这样的话,除非明年油价涨至80美元/桶,否则供应面很难有太大的改变。”

特朗普打开原油市场“水龙头”?

特朗普胜选后美国石油的波动路径

  美元自特朗普胜选以后便一路高歌。原则上讲,美元走强会使油价承压,抑制钻井活动。除此以外,美国的利率也在攀升,提高了本已饱受打击的石油生产商的融资成本。能源咨询公司Energy Aspects称:

  “如果信贷的通道关闭,利率开始上升,那么生产商的支出及增产能力便会下降,高昂的利率将触及到他们的底线。”

  分析师还表示,加大对联邦土地的开发也不大可能改变供应局面,原因在于现在页岩产业繁荣的州所受限制极小。怀俄明州在联邦土地上的石油产量份额很重——超过了一半。怀俄明石油协会副主席罗比塔耶(John Robitaille)称,奥巴马联邦规则虽然是个“负担”,但是获得联邦土地开发的批准却不是难事。

特朗普打开原油市场“水龙头”?

奥巴马执政期间的美国原油产量

  奥巴马政府的确限制了海上钻井活动,但是在油价崩跌之后,美国在北冰洋的石油勘探早已停滞。咨询机构 ClearView Energy Partners总经理布克(Kevin Book)称:

  “至少在近期看来,市场会控制供应水龙头。对联邦土地石油产量的去管制并不会产生大量的额外供应量。放宽海上产油活动能够产生这一效果,不过这种增量也难以持久。”

  最大的问题或许还是在于国外。俄罗斯当前还处于美国的制裁之下,但是两国关系有望回暖,这或将增加美国从俄罗斯进口的原油供应。然而,特朗普对伊朗表现出的强硬态度却使得恢复对该欧佩克成员国制裁的几率大大提高。

今日国际原油价格走势分析——链接

53
关键词: 特朗普原油投资

相关阅读