主页 > 要闻> 原油

今日油价最新消息:利比亚产量提升至110万 冻产协议是一纸空文?

摘要 利比亚最大石油出口终端Es Sider油港最早或将于本周恢复原油供应,这将是2014年来首次,该港口当前原油储能为250万桶,已准备出口的原油高达150万桶。

  第一白银网11月23日讯 利比亚随着港口争夺战尘埃落定,长期关闭的利比亚港口开始恢复原油出口。利比亚国家石油公司表示,利比亚计划在2017年将原油产量提升至约110万桶/日水平。

今日油价最新消息:利比亚产量提升至110万 冻产协议是一纸空文?

今日油价最新消息

  11月16日,利比亚国家石油公司主席Sanalla表示,到2016年底利比亚产油量将升至90万桶/日。

  据利比亚国家石油公司消息人士上周一(11月14日)称,利比亚最大石油出口终端Es Sider油港最早或将于本周恢复原油供应,这将是2014年来首次,该港口当前原油储能为250万桶,已准备出口的原油高达150万桶,料将为这个“囊中羞涩”的国家带来喘息的空间。

  此前,根据Clippperdata的最新原油装卸追踪统计数据,利比亚在10月份的原油出口装载量出现突然蹿升,达到了43.2万桶/日,相比今年均值约20万桶/日翻了一倍多。实际上,IEA(11月10日)公布月报显示,利比亚10月原油产出增加至15万桶/日至51万桶/日。

  利比亚每日原油产量在峰值时超过160万桶。利比亚拥有非洲最大的原油储备。但是,利比亚8月份的原油产量受到破坏,每日产量只有30万桶左右。

  利比亚通常超过一半的原油通过锡德拉湾、祖韦提奈、拉斯拉努夫和布雷加等港口出口。这些港口周日被一群号称是利比亚国家军队占领。

  虽然OPEC在阿尔及利亚达成了减产协议,但是包括伊朗、利比亚以及尼日利亚等国拿到了减产豁免。与此同时,利比亚也早在数月前就开始酝酿增加原油出口的计划。

  目前,市场聚焦将在本月底(11月30日)将在维也纳召开的OPEC会议,利比亚驻OPEC代表称,OPEC正讨论3250-3300万桶/日的产量区间。

  当前,利比亚与尼日利亚、伊拉克、伊朗辩称他们应该排除在协议外,因他们的产量受到冲突或者制裁的打击。本次OPEC会议究竟能否达成冻产协议,第一白银网将持续更新报道相关消息。

若冻产协议进展顺利 原油价格能上涨多少?——链接

56

相关阅读