主页 > 要闻> 原油

国际原油最新消息:原油限产“双伊”态度不明 OPEC减产推至下周

文/周晔 来源:第一白银网 11-23 09:02
摘要 作为减产的最大阻碍,伊朗和伊拉克的态度依然不明朗。媒体报道称,伊朗、伊拉克以及印度尼西亚对该减产计划有所保留。这使得2008年以来可能的第一个达成的限产协议再度笼上疑云。

  第一白银网11月23日讯  OPEC于11月21日、22日在维亚纳举行的技术会议已经结束,技术委员会并未解决伊朗和伊拉克是否参与“4.0-4.5%的减产计划”的难题,将问题“抛给”了11月30日举行的部长会议。

国际原油最新消息:原油限产“双伊”态度不明 OPEC会议推至下周

原油限产“双伊”态度不明 OPEC会议推至下周

  但作为减产的最大阻碍,伊朗和伊拉克的态度依然不明朗。媒体报道称,伊朗、伊拉克以及印度尼西亚对该减产计划有所保留。这使得2008年以来可能的第一个达成的限产协议再度笼上疑云。

  OPEC下周将讨论的减产计划是“除利比亚和尼日利亚外所有成员国减产4-4.5%”,旨在达到总产量降至3,250万吨的目标。但据路透援引消息人士称,伊朗和伊拉克提出了参与协议的特定条件,且沙特及其海湾盟国已经暗示,他们准备将日产量至多减少100万桶。

  不过,技术委员会还是对最终达成冻产作出了乐观表态。伊拉克驻OPEC代表Falah Al-Amri称,技术会议取得一致意见,对会议结果感到愉快。同时,利比亚驻OPEC代表也表示,对OPEC成员国应采取什么措施达成共识。

  受伊朗、伊拉克态度未明影响,WTI油价一度下跌近1%,后又受到乐观表态所提振,收复失地。

  而就在昨日,一些专家还对最终冻产的前景表示乐观。布油、美油昨日上涨超4%。

  上周五(11月18日),路透援引消息人士透露,OPEC成员国提议将伊朗产油量限制在392万桶/日左右(这也是OPEC 10月月报中伊朗的产量水平)。OPEC 在11月达成限产协议正渐行渐近,大部分成员国准备在伊朗的产量水平方面提供更大的灵活性。

  今年10月,OPEC各方没能就冻产达成最终一致。当时,伊朗表示希望能在产量恢复至制裁前水平后,再进行冻产。

11月22日今日国际原油价格走势分析——链接

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网