主页 > 要闻> 原油

OPEC成员国与俄罗斯倾向于限产 油价升至三周高位

文/刘东 来源:第一白银网 11-22 09:28
摘要 布伦特原油一度触及每桶49美元。自沙特开始了说服石油输出国组织(OPEC)成员国的外交努力,争取更多的不愿加入其产量计划的成员国支持后,油价已急升11%。

第一白银网11月22日讯 周一(11月21日),油价急升4%至三周高位,受助于主要产油国下周可能同意限产的预期升温。

布伦特原油一度触及每桶49美元。自沙特开始了说服石油输出国组织(OPEC)成员国的外交努力,争取更多的不愿加入其产量计划的成员国支持后,油价已急升11%。

OPEC成员国与俄罗斯倾向于限产 油价升至三周高位

OPEC成员国与俄罗斯倾向于限产

OPEC成员国将在11月30日在奥地利维也纳召开的会议上同意一项全球冻产协议。最近数日,包括伊朗在内的几个OPEC成员国,以及非OPEC成员国俄罗斯,已经表明倾向於限产协议。

布伦特原油上涨2.04美元,或4.4%,收于每桶48.90美元;美国原油涨1.8美元,或4%,报每桶47.49美元,盘中最高升至47.80美元。

“距离会议时间越来越近,达成协议的风险激发了很多空头回补,”Tradition Energy市场研究经理Gene McGillian称。他补充道,基金对于会议前持仓不那么热情。

高盛分析师在一份报告中称,OPEC达成减产协议的可能性增加,他们相信全球石油过剩状况将在明年中变成供应短缺,这会支撑价格。“现在我们的基本预估是OPEC将宣布并实施减产,”他们写道。

截至11月15日当周,对冲基金将布兰特原油、美国原油期货和期权净多头头寸仅减少了300万桶,至4.22亿桶。这一做法保护如果OPEC未能达成一致,原油遭到的抛售。

“从来都不会知道OPEC的会议结果,有时是到了最后一分钟,开始时会有很多错误的信息,”Price Futures Group资深市场分析师Phil Flynn称。

俄罗斯总统普京称,他认为从后苏联时代产量高位的每日1,100万桶水平冻产没有障碍。

OPEC成员国上周建议伊朗限产,而不是减产。

伊朗旨在夺回西方制裁时期丢掉的市场份额,因而不愿限制产量。

利比亚和尼日利亚的出口受到暴力事件阻碍,也寻求排除在协议之外。

OPEC冻产落实在望 原油价格大涨4%-链接

50

相关阅读