主页 > 要闻> 原油

原油出口创新高 美国能实现能源独立吗?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-22 21:22
摘要 美国原油出口一直处于高位,在近期更是突破65万桶/日。自从美国国会在2015年解除了美国原油海外销售的40年禁令以来,美国原油出口开始出现缓慢增长,而随着基础设施建设的支持,美国出口开始增速。

  第一白银网11月22日讯 美国原油出口一直处于高位,在近期更是突破65万桶/日。自从美国国会在2015年解除了美国原油海外销售的40年禁令以来,美国原油出口开始出现缓慢增长,而随着基础设施建设的支持,美国出口开始增速。

原油

原油

  美国商务部的工业和安全局授权几家能源公司出口超轻油,目前出口配额受到限制,但石油公司仍在努力游说以提高出口额。

  美国能源信息署(EIA)11月的短期能源展望报告预计,美国2016年原油产量为880万桶/日,2017年为870万桶/日。而这与2015年940万/日的平均产量相比下降了7%左右。但尽管原油产量在减少,美国商业原油库存仍保持在非常高的水平,上周三EIA公布的截至11月11日当周原油库存录得增加527.4万桶,高于去年此时的平均水平。

  美国原油进口也开始增长

  在生产下降、库存高水平和出口增长的背景下,美国的原油进口也有所反弹,这是十分有趣的。近年来美国原油进口量的增长势头强劲。截至2016年11月15日的一个月内,美国原油进口日均达到800万桶,比去年同期高12.6%。

  造成这种结果主要是因为美国石油生产类型的不平衡。由于水平钻井和水力裂压技术的结合,美国轻质油的产量在过去五年中大幅增加。当前美国炼油基础设施存在明显的缺陷,虽然美国已经在尝试平衡轻质油和重质油的生产,但美国大多数页岩油产量仍是轻质油或超轻质油。EIA一直致力于解决这个问题,但仍遇到运输管道、供水装置、电网改善和存储容量等挑战。

  美国能源独立该如何实现?

  如果美国想要减少对国外石油进口的依赖,不仅需要增加生产,还需要改进技术、降低开采成本,而这需要大量的基础设施投资。当前石油行业的形势是,增加出口才能获得投资和激励,而不是石油基础设施建设。如果美国能采取明确和全面的能源政策和计划,并且得到行业、国会、参议院和总统的支持,这些大规模的基础设施投资的风险将会大大减小。

  美国的页岩油资源可以使美国对于国外石油的依赖减少,并使美国消费者获得更廉价的石油,帮助美国成长。调整政策和激励措施的过程虽然是痛苦的,但美国却有可能在未来实现能源独立。

OPEC真的要减产了 2017年油价或涨至65美元——链接

52

相关阅读