主页 > 要闻> 原油

今日油价最新消息:冻产提振市场 油价上涨至三周高位

文/黄琴 来源:第一白银网 11-22 11:44
摘要 OPEC成员国今年9月28日曾在阿尔及尔会议上达成8年来首份减产协议框架,并将于11月30日的维也纳部长级会议上敲定细节。

  第一白银网11月22日讯 国际原油价格周二(11月22日)亚市早盘进一步攀升1%,并刷新三周高位,因市场消化石油输出国组织(OPEC)可能带头减产的消息。不过分析师警告称,若未能达成协议,则2017年初前供应过剩的情况可能加剧。

今日油价最新消息:冻产提振市场 油价上涨至三周高位

今日油价最新消息

  周二布伦特原油期货上涨1%,最高触及每桶49.45美元的10月31日来最高位;美国原油期货亦上涨1%,最高触及每桶48.81美元的10月31日来高位。自沙特开始了说服石油输出国组织(OPEC)成员国的外交努力,争取更多的不愿加入其产量计划的成员国支持后,油价已急升11%。

  OPEC成员国今年9月28日曾在阿尔及尔会议上达成8年来首份减产协议框架,并将于11月30日的维也纳部长级会议上敲定细节。最近数日,包括伊朗在内的几个OPEC成员国,以及非OPEC成员国俄罗斯,已经表明倾向于限产协议。

  OPEC消息人士周一称,OPEC专家在两天会议的首日中,在减产计划的细节方面已取得进展,部分人士对最终达成协议的可能性表达乐观态度。

  俄罗斯总统普京上周日(11月20日)也表示,他认为从后苏联时代产量高位的每日1100万桶水平冻产没有障碍。

  Tradition Energy市场研究经理Gene McGillian称,“距离会议时间越来越近,达成协议的风险激发了很多空头回补。”

  澳新银行(ANZ)周二表示,“鉴于投资者对OPEC达成减产协议的看法更加乐观,油价今日应会继续上行。”

  高盛(Goldman Sachs)也在报告中指出,OPEC减产的可能性升高,因OPEC宣布达成减产初步协议后,供需基本面“大幅趋疲”,产油国需要对此作出反应。

  高盛表示,如果OPEC和其他产油国尤其是俄罗斯未能达成减产协议,那么预计2017年第一季油市供应过剩将为70万桶/日。

  不过,截至11月15日当周,对冲基金将布兰特原油、美国原油期货和期权净多头头寸仅减少了300万桶,至4.22亿桶。这一做法保护如果OPEC未能达成一致,原油遭到的抛售。

      俄罗斯同意达成冻产协议 油价后市有望看到曙光——链接

61

相关阅读