主页 > 要闻> 原油

今日油价最新消息:冻产协议进展顺利 原油价格大涨逾4%

文/黄琴 来源:第一白银网 11-22 09:22
摘要 尽管上周美元指数强势上升和欧佩克限产预期落空曾打压油价,但受到俄罗斯、伊拉克方面的表态影响,再加上技术会议进展顺利,原油市场看到了一点点希望,周一油价大涨4%刷新三周高点。

  第一白银网11月22日讯 尽管之前美元指数强势上升和欧佩克达成协议的希望逐步落空曾打压油价,但受俄罗斯、伊拉克方面最新表态的影响,原油市场看到了一点点希望,再加上美元指数强劲势头有所减弱,周一晚间美油和布油价格大涨3%。晚些时候,消息人士称欧佩克技术会议进展顺利,油价延续涨势逾4%,布油一度逼近49美元/桶关口。

今日油价最新消息:冻产协议进展顺利 原油价格大涨逾4%

原油价格

  周日,俄罗斯表示已做好准备在当前水平冻结产量,而欧佩克协议达成势在必行。随后,媒体又传来了伊拉克将在本周技术会议上提出三条新建议的消息,这无疑给原油投资者打了一针鸡血。就连一向强硬的伊朗也表示“很可能”在11月会议上达成协议。

  伊朗一直是达成协议的一个绊脚石,因为西方国家解除对伊朗制裁后,伊朗努力赢回其油市份额,希望在协议中可以取得豁免权。沙特此前一直认为伊朗产量已经触顶,不应获得重大让步。不过,上周五欧佩克消息人士表示,多数成员国准备在产量方面给予伊朗较大灵活性。

  当前,为期两天的欧佩克技术会议首日会议已结束,虽然具体细节仍未敲定,但与会专家在会议上取得了一些进展,目前主要担忧来自伊朗。利比亚驻欧佩克代表表示,欧佩克讨论了3250-3300万桶/日的产量区间。有欧佩克代表表示对欧佩克在11月30日达成最终协议感到乐观;欧佩克技术会议次日会议将在北京时间周二17:00开始。

  多重利多因素横行支撑油价步步走高。外汇交易商奥安达公司的市场分析师尔拉姆(Craig Erlam)表示,今日油价上涨的主因还是普京的讲话,他对协议达成的肯定态度对原油投资者来说是极大的安慰。

  不过,巴克莱则认为,尽管欧佩克可能达成某种形式的冻产协议,然而协议或对油市影响较小,而且美国依然是原油市场中的隐患,如果欧佩克真的减产或限产,美国页岩油商肯定会抓住机会大量增产。

  目前,整个原油市场陷入了赌局状态,目前多空持仓总量创九年新高,油市分歧似乎在加大。不过,据彭博汇编的数据,原油交易员开始转向看多本周油价走势,为逾10周以来首次,WTI原油看涨期权合约数量也达到创纪录的水平。美银美林等多家机构也仍预期11月30日欧佩克很有可能达成限产协议并看涨短期油价。

      俄罗斯同意达成冻产协议 油价后市有望看到曙光——链接

68

相关阅读