主页 > 要闻> 原油

RBC:11月30日峰会将达成冻产协议

文/陈月星 来源:第一白银网 11-22 10:14
摘要 在OPEC成员国于9月份达成一份减产协议框架后,外界对该协议的后续产生了质疑。不断有成员国提出豁免要求也让这份协议的最终命运疑云重重。

  第一白银网11月22日讯 RBC分析师Helima Croft 表示,OPEC成员国与俄罗斯均表示将在本月的维也纳峰会上合作达成一致,油价因此在本周一(11月21日)反弹。

OPEC

OPEC

  “目前预示未来的茶叶形状显示,11月30日的峰会上将有某种协议达成。”Croft表示。在OPEC成员国于9月份达成一份减产协议框架后,外界对该协议的后续产生了质疑。不断有成员国提出豁免要求也让这份协议的最终命运疑云重重。

  Croft表示,需要注意的因素之一是,当选总统特朗普支持大力开采美国境内原油的立场或将对原油供应造成影响。另一方面,在特朗普的当权下伊朗可能将是个大问题,如果美国重启制裁,则将对原油利好。

  至于特朗普所提及的加强基础建设开支一项政策,Croft表示这将意味着更多裂压开采以及其他能源相关项目,如Keystone输油管道。特朗普的政策或将打乱石油工业的秩序,并为全球气候变化的未来蒙上阴影。

52

相关阅读