主页 > 要闻> 原油

11月21日今日国际原油价格走势分析 今日油价调整最新消息

文/周晔 来源:第一白银网 11-21 14:55
摘要 上周五(11月18日)世界各主要产油大国官员在卡塔尔首都多哈会晤,讨论减产协议细节,传出了一些乐观的信息,从而增强了市场对OPEC达成减产协议的预期。

  第一白银网11月21日讯 周一(11月21日)国际原油价格亚盘开盘后一路小涨,受益于市场对OPEC达成减产协议的信心得到提振,目前油价交投于46.23美元/桶。随着11月底的OPEC正式会议期限的临近,目前市场将焦点再次转向OPEC能否达成冻产协议的预期。

  国际原油价格调整最新消息:

  上周五(11月18日)世界各主要产油大国官员在卡塔尔首都多哈会晤,讨论减产协议细节,传出了一些乐观的信息,从而增强了市场对OPEC达成减产协议的预期。

  从供需基本面看,美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)最新公布的数据显示,11月18日当周美国石油钻井平台增加19口,为2015年7月来最大单周增幅,总数至471口刷新九个月新高,也是过去24周以来第22周增加。汇通财经分析师认为,从近期美国石油钻井数量变化来看,美国钻井平台数量总体在不断复苏,预示着美国原油生产可能走向活跃。

  从市场联动性看,美元走强,通常会令以美元计价的国际油价承压。上周大约有8位美联储官员陆续发表讲话,其中包括多位2016年票委、2017年票委和美联储主席耶伦,他们的讲话均暗示美联储12月可能会加息,让市场对美联储12加息加息达成全面共识。从而,增添美元上涨的动能。

  从地缘关系看,伊朗从基尔库克油田向土耳其出口石油的管线因电力短缺暂停运作。该管线目前的日出口量为10万桶,10月为13.3万桶。该油田通过土耳其毗邻地中海的Ceyhan港口向外运输伊朗包括库尔德地区在内生产的石油,今年8月库尔德自治区政府和巴格达方面达成和解后才恢复出口。汇通财经分析师认为,原油供应中断,或在一定程度上缓解油市供给过剩压力。

  从持仓方面看,美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周报显示,截至11月15日当周,对冲基金及其他基金经理减持美国原油期货及期权净多头头寸1213手,至276326手。

  从市场预期看,加拿大皇家银行(RBC)预计,OPEC将会在11月的维也纳正式会议上最终达成减产协议,并以此来抑制原油产出,稳定油市。

  但是,仍有不少市场分析人士认为OPEC真正达成减产协议的概率不大。巴克莱(Barclays)能源大宗商品研究主管Michael Cohen表示,各大产油国似乎在努力达成减产协议。但是,他对最终达成减产协议并不抱太大的期望。并预计,可能的出现的情形是OPEC达成一个表面上的协议,但是,这种协议并不能改变油市供过于求的现状。

  国际原油价格四小时走势分析:

11月21日今日国际原油价格走势分析 今日油价调整最新消息

现货原油四小时图

  从原油四小时走势来看,布林带收口,k线运行于布林带上轨下方,有进一步试探上轨阻力的趋势,短期上行动能较为充足;MACD指标来看,快慢线于0轴上方金叉向上发散,红色动能放量;KDJ三线向上延伸。短线来看,原油底部头肩底形态已经完成,在短线预计行情会有多头的延续,在上方短期不破位47美元阻力的情况之下,行情将有望走低去重新测试巩固支撑,下方短期支撑当前主要位于45.5美元附近。原油价格短线因冻产前景明朗,恐持续上涨至50关口,但最终能否长线反弹,仍须等待11月30日的OPEC峰会揭晓结果,所以投资者仍须谨慎对待。综合来看,预计后市油价将继续震荡上行,操作上建议低多为主。

  第一白银网行情中心显示:截止周一(11月21日)14:56,国际现货原油价格报46.26美元/桶。

  发改委油价调整最新消息:30日油价或以搁浅和上调为主——链接

79

相关阅读