主页 > 要闻> 原油

OPEC能否达成共识 且看伊朗限产份额

文/周晔 来源:第一白银网 11-21 09:29
摘要 目前距离11月30日的OPEC各国石油部长维也纳会议仅剩10天,各国对于细节的歧见犹存,2017年供应过剩的前景也不见改变。

  第一白银网11月21日讯 委内瑞拉总统马杜罗本周会见OPEC秘书长巴尔金都后表示,OPEC成员国有足够意愿采取我们必须在11月采取的行动,即就削减产量,以及构建一个新的机制来稳定市场达成强有力的协议。但这份协议必须保证那些(拥有原油储量的)国家的油价是实际和平衡的。

原油

  此前,有报道表明OPEC官员正在确认限产计划细节,对于一些僵持点的认知落差也在缩窄。

  不过,目前距离11月30日的OPEC各国石油部长维也纳会议仅剩10天,各国对于细节的歧见犹存,2017年供应过剩的前景也不见改变。

  争论焦点仍旧是伊朗份额

  消息人士称,伊朗和伊拉克将是OPEC达成减产协议最大的阻碍,伊朗希望产量上限为400万桶/日,而OPEC其他成员国希望伊朗将供应冻结在370万桶/日左右。与此同时,沙特或明或暗地强调所有OPEC成员国应该平均分摊减产的份额。

  消息人士称,其他OPEC成员国愿意对伊朗的要求更有弹性。要达到伊朗要求的400万桶/日是不太可能的;可能给予伊朗375万桶/日或更高的数字。但即使这样,也意味着沙特等国需在原有基础上削减能多产量。

  欧佩克据称正在寻求弥合沙特与伊朗、伊拉克之间的分歧,要在11月30日的维也纳会议上达到共识。

  发改委油价调整最新消息:30日油价或以搁浅和上调为主 ——链接

55

相关阅读