主页 > 要闻> 原油

发改委油价调整最新消息:11月30日成品油调价窗口开启 或上调

摘要 据新华(大庆)国际石油资讯中心发布的报告,截至11月18日,国内成品油价格指数为662.83,跌幅1.76%。

  第一白银网11月21日讯 近期,因OPEC冻产影响,国际原油价格持续上行,且有望再度反弹至50美元上方,而国内成品油调价窗口下轮开启时间,也在11月月末,而OPEC原油峰会也在月末。

成品油价格

成品油价格

  OPEC已于9月底达成了框架性的限产协议,目前的工作重点是落实每个成员国的减产配合。伊朗是限产协议的主要障碍。尽管伊朗未对产量提议作出回应,但其他OPEC国家给予伊朗产量灵活性暗示了11月30日OPEC会议将至,OPEC内部可能更接近达成2008年来的首份减产协议共识。

  沙特能源部长法利赫表示,OPEC落实限产协议的前景非常乐观,相信能够将OPEC产量限制在之前承诺的3250-3300万桶/日区间。不过仍有部分分析师怀疑OPEC的执行能力。

  PVM分析师Stephen Brennock称:“伊朗和伊拉克的态度增加了OPEC成员国之间的竞争压力,尤其是最新消息显示,伊朗已经取代沙特成为印度的最大原油供应国。”

  WTRG Economics能源经济学家James L. Williams表示,油价上升或下跌,一直是基于11月30日会议前OPEC国家的声明。

  美国投行杰弗瑞集团分析师Jason Gammel指出,OPEC至少需要削减70万桶/日的原油产量,才能帮助油市在2017年第一季度重归均衡。

  11月16日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低365元和355元。据新华(大庆)国际石油资讯中心发布的报告,截至11月18日,国内成品油价格指数为662.83,跌幅1.76%。分析师表示,就当前情形而言,下轮成品油价格上调可能性较大。

  今日油价最新消息:原油价格收涨 国际油价大幅反弹——链接

60

相关阅读