主页 > 要闻> 原油

俄罗斯总统普京:俄罗斯做好冻产准备 OPEC内部达成共识

文/陈月星 来源:第一白银网 11-21 15:20
摘要 据OPEC消息人士上周五(11月18日)透露,当天参加会议的OPEC国家愿意为伊朗的产量做出让步,暗示OPEC内部可能更加接近达成共识。

  第一白银网11月21日讯 俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)上周日(11月20日)在APEC峰会上表示,当前产油国达成冻产协议有很大的可能性,不过并非100%确信能够达成协议。

OPEC冻产

OPEC冻产

  普京还称,俄罗斯准备将原油产量冻结在当前水平,并称冻结产量对俄罗斯而言并不困难,对俄罗斯石油企业也没有损害。同时,他强调,石油输出国组织(OPEC)各产油国之间的主要矛盾,是可以被消除的。

  石油输出国组织(OPEC)内部今年9月28日曾达成初步的减产协议框架,同意将产量限制在3250-3300万桶,并将在11月30日的维也纳部长级会议上敲定细节。

  据OPEC消息人士上周五(11月18日)透露,当天参加会议的OPEC国家愿意为伊朗的产量做出让步,暗示OPEC内部可能更加接近达成共识。

  俄罗斯能源部长诺瓦克也出席了上周五的会谈,他认为OPEC已经接近落实限产协议。如果协议得到落实,俄罗斯也做好了配合行动的准备,计划将冻产行动维持6个月甚至更长。

    限产计划有望达成 原油价格或持续走软——链接

54

相关阅读