主页 > 要闻> 原油

国际油价最新消息:伊拉克将为减产提供新建议 油价大涨近3%

文/黄琴 来源:第一白银网 11-21 10:44
摘要 伊拉克油长阿鲁艾比上周五表态力撑减产之后,周日晚些时候又透露伊拉克已准备在周一至周二的会议上提出三条与欧佩克协议相符的新建议。此外,俄罗斯总统普京也再次对该协议表示乐观。国际油价受此影响大幅上升。

  第一白银网11月21日讯 伊拉克石油部长阿鲁艾比(Jabbar al-Luaibi)在当地时间周日晚些时候表示,伊拉克将在本星期讨论欧佩克减产协议的维也纳技术性会议上提出三条新建议。

国际油价最新消息:伊拉克将为减产提供新建议 油价大涨近3%

国际油价最新消息

  这一最新迹象表明,伊拉克离解决与欧佩克的分歧又近了一步。另俄罗斯总统普京也再次对欧佩克协议表明了乐观预期。两人的表态联手抬升了油价,截至北京时间08:36,WTI原油报46.799美元/桶,涨2.72%。

  阿鲁艾比表示,新建议将于欧佩克政策相符,其提出是为了保证欧佩克内部的团结一致。不过,这位油长最近才因伊拉克的应当减产幅度与欧佩克大开口水战。阿鲁艾比拒绝对新建议提供更多细节。

  他表示:“我们做出的选择是基于其他变量,这个选择也将有利于欧佩克更容易得出决定。所有三条建议都是合理的,与欧佩克的政策相符。”

  本周一至周二,欧佩克将在维也纳总部召开所谓的“技术性会议”,以讨论9月初步协议的具体实施机制。该技术性会议将为11月30日同在维也纳举行的欧佩克部长会议作准备。

  伊拉克此次提出的新建议能不能成还很悬。路透此前援引行业消息人士的话称,伊拉克若对国际石油公司的产油施加限制,那么就需要为此支付补偿金。这对本就因油价低迷而囊中羞涩的伊拉克而言,无异于火上浇油。

  过去两年多以来,伊拉克一直都在提高原油产量。阿鲁艾比曾言,伊拉克应该获得减产豁免权,因为它需要保证石油收入来维持耗资巨大的IS对抗战争。不过,在上周五,阿鲁艾比一转话风,称对于欧佩克能否在维也纳会议上达成减产协议持乐观态度,意味着该石油组织最固执的成员国可能考虑减产。

  他表示:“过去数月,欧佩克估算的原油产量已十分靠近伊拉克宣布的原油产出。”

  另外,非欧佩克产油国的领头羊俄罗斯也再次表达了乐观态度。该国总统普京周日在APEC利马峰会后谈及欧佩克冻产协议前景时称,该组织内部料已不再有重大障碍影响协议达成。

  普京称:“能不能达成协议我不敢百分之百肯定,但是达成协议的可能性非常大。如果OPEC内部还有主要矛盾,那也是能够消除的……我们在当前水平冻结产量没有问题。”

  OPEC能否达成共识 且看伊朗限产份额——链接

64

相关阅读