主页 > 要闻> 原油

美国石油钻井数大增 创九个月新高

摘要 油企通过钻井平台来寻找新的石油。贝克休斯公司自1944年起,每周公布油气钻井平台数据。钻井平台活动的变化可能比实际产量变化提早许多个月。

  第一白银网11月19日讯  周五,美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,11月18日当周美国石油钻井平台增加19台,为2015年7月来最大单周增幅,总数至471台刷新九个月新高。天然气钻井增加1台,至116台。总油气钻井数增加20台,至588台。

美国石油钻井数大增 创九个月新高

原油

  下图为近几年石油钻井平台数的趋势。图中可见,原油价格相比钻井平台数趋势,是滞后的。

美国石油钻井数大增 创九个月新高

近几年石油钻井平台数的趋势

  数据公布后,油价小幅走低。

  油企通过钻井平台来寻找新的石油。贝克休斯公司自1944年起,每周公布油气钻井平台数据。钻井平台活动的变化可能比实际产量变化提早许多个月。

  在近年来油价的熊途中,油井开发数大体呈减少态势。然而,随着今年二季度以来油价回暖,最近几个月石油钻井开发活动又有复苏。本周,美国地质调查局表示,在德州二叠纪盆地米德兰盆地的Wolfcamp页岩,发现了迄今为止美国最大的未开发石油储量,大约可产出200亿桶原油和16亿桶液态天然气。

  周五消息显示,大部分成员国准备就伊朗的限产水平给予更大灵活性,OPEC越来越接近11月达成协议。受消息提振,油价大体走强。WTI原油期货收涨0.27美元,涨幅0.59%,报45.69美元/桶。布伦特12月原油期货收涨0.37美元,涨幅0.80%,报46.86美元/桶。

  发改委油价调整最新消息_2016油价调整时间表——链接

61

相关阅读