主页 > 要闻> 原油

OPEC对伊朗再让步 冻产还远吗?

摘要 据路透报道,OPEC 在11月达成限产协议正渐行渐近,大部分成员国准备在伊朗的产量水平方面提供更大的灵活性。若协议最终达成,这将是OPEC自2008年来的首个限产协议。

  第一白银网11月19日讯 据路透报道,OPEC 在11月达成限产协议正渐行渐近,大部分成员国准备在伊朗的产量水平方面提供更大的灵活性。若协议最终达成,这将是OPEC自2008年来的首个限产协议。

OPEC再对伊朗让步 限产协议渐行渐近

OPEC再对伊朗让步 限产协议渐行渐近

  据路透援引消息人士透露,OPEC成员国提议将伊朗产油量限制在392万桶/日左右(这也是OPEC 10月月报伊朗的产量水平),不过伊朗尚未对该提议作出回应。

  OPEC曾表示,他们希望伊朗将产量限制在360-370万桶/日的水平,但伊朗称,其接受在400万桶-420万桶/日的水平限产。

  伊朗刚刚从制裁中“脱身”不久,当然不希望减产。据OPEC 10月月报,伊朗10月原油产量增至392万桶/天,创下制裁撤销以来新高。而23万桶/天的增幅也超过了OPEC的预期。但据OPEC二手信源判断,伊朗增产至369万桶/日。

  周五,9个OPEC成员国与两个非OPEC国家的代表在多哈举行多边磋商。值得一提的是,参加多哈会谈的伊朗OPEC代表周五表示,在OPEC与俄罗斯的会谈过后,对达成OPEC协议非常乐观。

  由于不久前刚摆脱制裁,为了提高市场份额,伊朗此前希望在限产方面得到豁免,但OPEC最大产油国沙特则认为,伊朗的产量已经到达顶峰,不应给予其重大让步。

  从俄罗斯能源部长的言语中,也可以看出各方的立场正趋同。

  据俄塔社报道,俄罗斯能源部长Novak周五称,对于俄罗斯与OPEC在11月30日达成协议更有信心,以帮助提振全球油价。

  Novak表示,他与沙特能源部长Khalid al-Falih在多哈举行了富有成效的会谈。而冻产是正在讨论的选项之一,但不会披露任何讨论阶段的数据。

  Novak称,俄罗斯准备好加入OPEC协议,准备好限产。

  “我看到,各方的立场确实更接近了,达成协议的前景正逐渐成为现实,” Novak说道,目前正就6个月时长协议展开讨论,但具体的协议时长仍在讨论之中。

  Novak指出,对俄罗斯而言,OPEC遵守协议是非常重要的。此外,他还表示,不会就伊朗动议置评。

  发改委油价调整最新消息_2016油价调整时间表——链接

76

相关阅读