主页 > 要闻> 原油

中国对委内瑞拉信贷额度达90亿美元 将用于增产原油

文/刘东 来源:第一白银网 11-18 10:38
摘要 委内瑞拉总统马杜罗与中国石油集团在加拉加斯会面后发表电视讲话称,将部分动用中国提供的最多90亿美元的信贷额度,将该国原油产量最多提高约27.7万桶/日。

第一白银网11月18日讯 委内瑞拉周四(11月17日)表示,中国最大的国有能源企业——中国石油天然气集团公司(中石油)与委内瑞拉国有石油公司(PDVSA)达成价值22亿美元的协议,提高其合资公司的产量。中石油持有与PDVSA合资公司的少数股权。

中国对委内瑞拉信贷额度达90亿美元 将用于增产原油

中国对委内瑞拉信贷额度达90亿美元

委内瑞拉总统马杜罗与中国石油集团在加拉加斯会面后发表电视讲话称,将部分动用中国提供的最多90亿美元的信贷额度,将该国原油产量最多提高约27.7万桶/日。

委内瑞拉根据该国已故的前领导人查韦斯2007年签署的融资协议,已经从中国借入超过500亿美元。其中部分款项以委内瑞拉向中国出售原油和燃料的方式偿还。

马杜罗表示,“非常感谢贵方在2014年、2015年、尤其是2016年给予的所有支持。我们的老大哥中国在委内瑞拉的艰难时刻没有弃之不顾。”

此前委内瑞拉因国有经济崩溃而陷入严重衰退,油价下跌则更是雪上加霜。马杜罗还指出,提高合资公司原油产量,对中国的出口量将增至每日逾80万桶。

委内瑞拉:各产油国已准备好达成减产协议-链接

62

相关阅读