主页 > 要闻> 原油

商务部指出原油价格下跌的五个原因

文/刘东 来源:第一白银网 11-18 15:17
摘要 受钻探热潮影响,石油市场依然供应过剩,全球石油供应持续增长使得石油市场价格持续下跌,而且易受几个因素打击。

第一白银网11月18日讯 受钻探热潮影响,石油市场依然供应过剩,全球石油供应持续增长使得石油市场价格持续下跌,而且易受几个因素打击。

商务部告诉你原油价格下跌的五个原因

商务部指出油价下跌的五个原因

一是欧佩克减产协议无望。如果石油输出国组织(简称:欧佩克)不同意贯彻限产协议,或达成交易的力度不足,都将令人失望。受诸多全球最大出口国可能减产的影响,今年以来油价已多次从每桶30美元下方反弹。

二是石油库存不断增加。今年夏季美国和其他地区的石油库存开始下降,外界对供应短缺局面的预期升温。但是,近期的库存增加状况让夏季的情况看起来只是一时反常而已。

三是强势美元影响。特朗普赢得美国总统选举以来,美元提振大涨。美元走强使得以美元定价的石油对外国买家来说变得更加昂贵,因此油价一般随着美元走高而下跌。

四是美国石油钻探活动增加。今年早些时候油价上涨之际,美国石油生产商让更多钻井平台恢复工作,扭转了长期以来钻井平台开工数持续下降的局面。这已造成近期美国石油产量增加,加重了全球供应过剩局面。

五是暖冬影响。如果冬季气温回到正常的寒冷水平,那么就对取暖油及能源需求较为乐观。但如果今年冬季像去年一样是暖冬的话,那么这可能会对取暖油的需求和柴油价格造成冲击,拖累油价走低。

69

相关阅读