主页 > 要闻> 原油

沙特能源部长:OPEC月底或落实限产协议 油价将强势反弹

文/陈月星 来源:第一白银网 11-18 10:32
摘要 法利赫接受访问时表示,原油市场正在重归均衡的进程上,“将原油产量限制在3250万桶/日能够帮助(市场)快速恢复,这对于产油国和消费者来说都是好事”。

  第一白银网11月18日讯 沙特能源部长法利赫周四(11月17日)表达了对石油输出国组织(OPEC)月底落实限产协议的乐观态度,认为将OPEC原油产量削减至协议低位能够帮助油价强势反弹。

OPEC减产

OPEC减产

  法利赫接受访问时表示,原油市场正在重归均衡的进程上,“将原油产量限制在3250万桶/日能够帮助(市场)快速恢复,这对于产油国和消费者来说都是好事”。

  OPEC于9月28日在阿尔及尔达成了8年来的首个限产协议,计划将该组织原油产量削减至3250万桶/日至3300万桶/日,目前仅有利比亚、尼日利亚和伊朗获得了减产豁免权,因武装冲突或经济制裁严重影响了这三国的原油产量。

  法利赫称:“我对阿尔及尔协议依然保持乐观,祈祷美国原油产量能够受控,而各个产油国也能够配合减产。”

  包括法利赫在内的多位OPEC能源部长本周五将在多哈举行非正式会谈,希望能在月底部长会议前缩小分歧。

  阿尔及利亚能源部长Nouredine Bouterfa表示,OPEC的协议将包含适用于伊朗的机制。他补充道:“OPEC产油国对冻产有着强烈的一致性。伊朗不是问题,当然伊朗的特殊情况需要得到特殊对待,他们不会采取同样的减产措施,我们将研究出一套最好的解决方案。”

  卡塔尔能源部长萨达(Mohammed al-Sada)表示,伊朗和伊拉克都希望获得特殊对待,目前建议两国将产量冻结在当前水平。萨达称:“我们与该两国正在进行积极洽谈,希望能从诸多方案中达到共识。”

  俄罗斯能源部长诺瓦克周三表示,该国已经做好冻产准备,将积极支持OPEC的限产计划。     

  促成冻产提振油价 俄罗斯变脸背后的大秘密!——链接

76

相关阅读