主页 > 要闻> 原油

OPEC若没有达成限产协议有什么后果? 油价会暴跌吗?

文/陈月星 来源:第一白银网 11-18 10:47
摘要 Hansen认为俄罗斯可能不会加入减产,但或许会冻结产量。并称,“如果OPEC能够达成减产至少100万桶/日的协议,可能会推动油价升至每桶50美元,明年因需求增加可能达到55-60美元。”

  第一白银网11月18日讯 盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen周四(11月17日)在迪拜接受采访时称,如果石油输出国组织(OPEC)不能在本月晚些时候的维也纳会议上限制产量,该组织将面临低至每桶40美元的油价。

原油减产

原油

  同时,Hansen认为俄罗斯可能不会加入减产,但或许会冻结产量。并称,“如果OPEC能够达成减产至少100万桶/日的协议,可能会推动油价升至每桶50美元,明年因需求增加可能达到55-60美元。”

  今年9月28日OPEC内部曾在阿尔及利亚会议上达成八年来首次减产协议框架,将产量限制在3250-3300万桶/日,帮助推动油价上月最高升至每桶53.73美元。

  然而,随着伊拉克加入伊朗要求减产豁免的行列,基金经理们在过去四周对原油市场的看涨程度减弱。据彭博调查结果,OPEC将在本月完成减产协议,但不会设定执行协议所需的每个国家产量上限。

  OPEC一直在试图说服非OPEC国家加入减产,并且与俄罗斯等产油国进行了会谈。OPEC秘书长巴尔金多曾表示,他相信,该组织集体产量限制在3250万至3300万桶/日之间的决定,将会降低库存,令石油市场提前实现平衡。

  Hansen表示,“我们认为他们将减产,因为他们不得不做,否则我们将看到40美元的油价。”对于俄罗斯,Hansen补充道,“我不认为他们会减产,我预计他们会冻产。”

      促成冻产提振油价 俄罗斯变脸背后的大秘密!——链接

69

相关阅读