主页 > 要闻> 原油

OPEC减产预期难敌美元走强 油价亚市大跌1%

文/刘东 来源:第一白银网 11-18 14:58
摘要 国际原油价格周五(11月18日)亚市早盘大跌1%,因美元持续走强,其影响盖过市场石油输出国组织(OPEC)可能同意减产的预期。

第一白银网11月18日讯 国际原油价格周五(11月18日)亚市早盘大跌1%,因美元持续走强,其影响盖过市场石油输出国组织(OPEC)可能同意减产的预期。

周五布伦特原油期货下跌1%,最低下探46美元/桶;美国原油期货亦下跌1%,最低下探45.42美元/桶。

OPEC减产预期难敌美元走强 油价亚市大跌1%

OPEC减产预期难敌美元走强

同时,因美联储主席耶伦(Jannet Yellen)周四称加息可能“相对很快”,表明12月加息的可能性上升。美元指数周五进一步攀升,并触及101.32的13年新高。美元走强令以美元计价的油价对持有其他货币的买家来说更加昂贵。

经纪机构OANDA驻新加坡资深市场分析师Jeffrey Halley表示,“油价隔夜呈横盘整理走势,因美元走强盖过了沙特能源部长对OPEC达成限产协议的乐观情绪。由于美元占绝对优势,而且随着交易员在周末前减仓,今日亚洲原油交易应略有些沉重。”

澳新银行在报告中指出。“大宗商品涨跌不一,美元上涨不利油市。”

周五主要石油出口国官员将在卡塔尔首都多哈会晤,包括沙特、阿尔及利亚、俄罗斯、伊朗、科威特、利比亚、委内瑞拉、巴林、阿联酋、卡塔尔、尼日利亚代表将参加,并将讨论9月阿尔及尔减产协议的细节。

OPEC内部9月28日曾于阿尔及利亚会上达成八年来首份减产协议框架,同意将供应量限制在3250-3300万桶/日,但利比亚、尼日利亚和伊朗可享受特殊对待,这些国家的石油生产受到战争和制裁的影响。协议的细节应会在11月30日于维也纳召开的OPEC部长级会议上敲定。

沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)周四称,对于OPEC将正式签署9月在阿尔及利亚达成的初步限产协议感到乐观。委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)在与OPEC秘书长会晤后表示,OPEC成员国准备达成“强有力”的协议。

美国能源信息署(EIA)周三称,上周美国原油库存连续第三周增加,530万桶的增幅大于预期的增加150万桶。交易商援引能源监控服务公司Genscape,截至11月15日当周,库欣库存增加30.3001万桶。

受OPEC产量创纪录带动,各地原油库存都在增加。OPEC产油量约占全球原油供应四成。

67

相关阅读