主页 > 要闻> 原油

原油冻产又添变数!伊拉克和伊朗将缺席本周OPEC会议

文/周晔 来源:第一白银网 11-17 14:09
摘要 OPEC将在本周五召集成员国在卡塔尔首都多哈举行非正式会议,围绕9月份的阿尔及尔协定达成共识。俄罗斯计划与包括沙特在内的多国油长会面,但伊拉克和伊朗石油部长可能都将缺席。

  第一白银网11月17日讯 OPEC将在本周五召集成员国在卡塔尔首都多哈举行非正式会议,围绕9月份的阿尔及尔协定达成共识。俄罗斯计划与包括沙特在内的多国油长会面,但伊拉克和伊朗石油部长可能都将缺席。

又添变数!伊拉克和伊朗将缺席本周OPEC会议

又添变数!伊拉克和伊朗将缺席本周OPEC会议

  OPEC的9月阿尔及利亚会议上决定实施初步减产,这是2008年以来首次达成此类协议,不过利比亚、尼日利亚和伊朗被给予特殊待遇,这些国家的石油产出受到了战争、制裁因素的影响。

  媒体报道称,沙特能源部长Khalid Al-Falih周五料在多哈与俄罗斯能源部长诺瓦克及OPEC国家油长会面。

  但伊拉克石油部发言人称,伊拉克石油部长不会参加多哈能源会谈。随后媒体称,伊朗石油部长也不会出席多哈能源会谈。

  一位OPEC代表称,此次幕后外交是之前OPEC秘书长Barkindo和沙特能源部长Khalid Al-Falih在伦敦的未公开会面的延续。

  OPEC拟于11月30日在维也纳举行部长会议,但另一位OPEC代表称,沙特、伊拉克和伊朗依然就各自的减产份额问题争执不下。

  尽管为维稳油价OPEC签订了冻产协议,但在最终敲定减产份额前各国似乎还在抓紧产油。OPEC月报显示,因尼日利亚、利比亚和伊拉克推动原油供应增加,10月份OPEC原油产出增长24万桶/天,至3364万桶/天,为至少2008年以来最高。

72

相关阅读