主页 > 要闻> 原油

美国德州地区发现最大石油储量 总价值高达9000亿美元

文/陈月星 来源:第一白银网 11-17 10:33
摘要 近年来,美国石油勘探公司纷纷涌向二叠纪盆地,并利用页岩钻井技术大量开采原油,因此导致两年前油价崩盘。

  第一白银网11月17日讯 美国地质调查局(USGS)周二表示,在德州地区发现了美国已知最大的未开采石油储量。

美国德州地区石油储量

美国德州地区石油储量

  据估计,在德克萨斯州二叠纪盆地的米德兰盆地部分,Wolfcamp页岩可开采约200亿桶石油和16亿桶天然气液体。基于西德克萨斯中质原油45美元/桶的价格,这些储量的总价值约9000亿美元。

  近年来,美国石油勘探公司纷纷涌向二叠纪盆地,并利用页岩钻井技术大量开采原油,因此导致两年前油价崩盘。随着油价下滑,开采活动也逐步减少,但在过去几个月钻井活动又有所上升,尤其是在二叠纪盆地。而Wolfcamp则是页岩钻井者的主要目标之一。

地图为未开采的石油储量地区

 地图为未开采的石油储量地区

  USGS能源资源项目协调员Walter Guidroz在声明中表示,“即使在已经生产了数十亿桶石油的地区,仍然可能存在数十亿未开采的储量。”根据USGS的数据,在米德兰盆地Wolfcamp页岩已经开采量3000多个油井。

63

相关阅读