主页 > 要闻> 原油

IEA:油价有望重返60美元关口 OPEC减产需把握分寸

文/陈月星 来源:第一白银网 11-17 10:27
摘要 石油输出国组织(OPEC)通过减产来推高油价的做法必须掌握好分寸,否则供应过剩问题再度加重将令OPEC市场份额受损。

  第一白银网11月17日讯 国际能源署(IEA)周三(11月16日)表示,如果油价重返60美元关口,美国页岩油产商将大幅提高原油产量,意味着石油输出国组织(OPEC)通过减产来推高油价的做法必须掌握好分寸,否则供应过剩问题再度加重将令OPEC市场份额受损。

原油

原油

  IEA署长比罗尔表示:“如果OPEC的限产协议帮助油价重回60美元/桶,我们将看到美国页岩油产量大幅攀升。”他认为这样的价格水平足以帮助美国页岩油产商重启搁置的石油钻井,不过新增产量仍需9个月的时间才能真正进入市场。

  油价的持续低迷已经令各页岩油企业在过去两年中大幅削减资本支出,比罗尔认为这种趋势仍将持续至2017年。比罗尔补充道,资本支出的大幅削减将导致未来出现供应紧缺,油价恐大幅反弹。“我们正在进入一个油价大幅波动的时期,所有的原油企业、相关组织和产油国均需为此做好准备。”

  OPEC各成员国石油部长将于11月30日在维也纳举行政策会议,试图落实2008年以来首个限产协议。

62

相关阅读