主页 > 要闻> 原油

沙特对特朗普发出警告 不要禁止石油进口

摘要 英国《金融时报》报道,沙特能源部长Khalid al-Falih警告称,若特朗普上任后不再从沙特进口石油,美国经济的健康发展将受到损害,并指出特朗普将明白“禁止任何产品的贸易都是不健康的”。

第一白银网11月16日讯 英国《金融时报》报道,沙特能源部长Khalid al-Falih警告称,若特朗普上任后不再从沙特进口石油,美国经济的健康发展将受到损害,并指出特朗普将明白“禁止任何产品的贸易都是不健康的”。

沙特对特朗普发出警告 不要禁止石油进口

沙特对特朗普发出警告

沙特能源部长还指出,将继续关注特朗普未来的政策方向,“美国将保持在全球原油行业中的重要地位,因此自由贸易对于该行业而言尤为重要。”

特朗普在竞选期间,曾提出美国“能源独立”的口号,称应当减少石油生产监管、提升产量,“如果采取更严格的监管措施,我们将需要重回中东,向他们再度乞讨石油,这绝不能发生”。华尔街见闻油气君此前指出,特朗普的“能源独立”政策存在悖论,即在OPEC对美国的原油供应被迫挤出、在其他国家寻找买家,即全球出现超过300万桶/日的来自美国的原油供应,同时令油价保持稳定、美国页岩油商盈利。

此外,特朗普此前表态将“取消”的巴黎气候协议,其认为该协议导致多数美国原油企业的生产能力遭到限制,若该协议被取消,美国页岩油产量或将大幅上扬,沙特的出口份额将受到影响。对此,沙特能源部长表示,“美国在能源成本方面已经具有竞争优势如果每个国家都遵守该协议,美国将因较强的技术以更低成本满足该协议的排放要求。”

上周二,法国总统奥朗德同样呼吁特朗普遵守美国在巴黎气候大会做出的承诺。其指出,这不仅仅是美国的职责,还是美国的利益所在。

73

相关阅读