主页 > 要闻> 原油

沙特俄罗斯开启印度市场争夺战 谁将成为全球石油霸主

文/刘东 来源:第一白银网 11-16 13:55
摘要 眼下俄罗斯与沙特阿拉伯都在力争成为全球石油霸主,此前俄罗斯一笔收购印度炼油企业Essar的数十亿美元交易由于死对头沙特阿拉伯出价竞争,在最后关头几乎宣告失败。

第一白银网11月16日讯 眼下俄罗斯与沙特阿拉伯都在力争成为全球石油霸主,此前俄罗斯一笔收购印度炼油企业Essar的数十亿美元交易由于死对头沙特阿拉伯出价竞争,在最后关头几乎宣告失败。

印度原油市场遭沙特俄罗斯疯抢 谁将成为全球石油霸主

沙特俄罗斯开启印度市场争夺战

根据七位俄罗斯、印度、及在沙特的知情行业消息人士表示,两个月前,以俄罗斯国家石油公司(Rosneft,俄油)为首的俄国财团准备收购印度Essar石油,但因为沙特阿美搅局,已经是一付无法挽救的模样。

消息人士称,最后由于俄罗斯总统普京及印度总理莫迪介入,以及俄罗斯财团同意支出130亿美元,才让这宗交易起死回生。这个价格比俄罗斯原先对Essar的估值高出一倍以上,创下印度有史以来最大外资收购案,同时也是俄罗斯最大海外收购案。

Essar收购战一役,凸显出俄罗斯与沙特在争夺石油市场版图的厮杀日益激烈,同时这也折射出沙特和俄罗斯要达成全球性限产协议时面临的挑战,这两个国家也在叙利亚内战的幕后暗中较劲。

Essar协议如何达成的全面细节目前还不清楚。据两位业内消息人士表示,协议得以起死回生,主要因普京和莫迪的介入。而其他三位消息人士则称,仅仅是俄油的出价高过沙特阿美而已。

Essar表示,曾与几个潜在买家进行了磋商,但选择了俄油牵头的财团,因为他们的出价最有吸引力。该公司否认有普京或莫迪的介入。

65

相关阅读

  • 原油投资者需谨慎 页岩油疯狂日增50万桶的隐患

    近期油价大涨激发了浓厚的看涨热情,原油期货竟出现从升水到贴水的大掉头,说明很多投资者还是忽略了页岩油的潜在影响。美国的页岩油商们正在55美元/桶的价格环境下疯狂进行套期保值。

    2016-12-07
  • 什么是炒原油?原油投资方式有哪些?

    什么是炒原油?原油投资方式有哪些?随着原油作为投资产品被市场欢迎,国内客户炒原油的行为也逐渐火热起来。那么,什么是炒原油?原油投资,又称炒原油,是国际上一种重要的投资方式。

    2016-12-06
  • 现货原油投资怎么做才赚钱?

    什么是原油?是不是我们常说的石油呢吗,笔者李云可以明确的告诉的,是的。原油是石油未被加工的原料,一种比较稀有的矿物。由于是国际盘且原油每天交易过大,目前这种原料已经被国家保护起来,是不可再开发矿源。

    2016-12-01
  • 原油投资必读:OPEC限产大会的四种结局

    今日,11月30日,终于迎来了欧佩克到底会不会减产这个谜底揭晓的时刻。分析师预计了四种结局,投资者可以提前做好准备。

    2016-11-30