主页 > 要闻> 原油

国际原油价格最新消息:若特朗普实施禁止原油进口 美国经济就要完!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-16 13:47
摘要 眼见候任美国总统特朗普的能源和贸易政策不太靠谱,沙特开始慌了。沙特能源部长法利赫警告特朗普称,如果他履行竞选期间承诺的禁止原油进口,美国经济前景将遭受猛烈冲击。

  第一白银网11月16日讯 据报道,沙特警告候任总统特朗普(Donald Trump)称,如果他履行竞选期间承诺的禁止原油进口,美国经济前景将遭受猛烈冲击。

国际原油价格最新消息:若特朗普实施禁止原油进口 美国经济就要完!

国际原油价格最新消息

  特朗普曾在竞选期间表示,希望摆脱“对手和石油卡特尔”的束缚,构建“美国的能源独立性”。沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)毫不客气地指出,美国从全球自由贸易中获得的益处要远大于其他任何国家,能源是全球经济的血脉支柱,岂可能说断就断。

  特朗普的贸易保护主义一直成为全球关注的焦点,各方均担心一旦这类政策得到实施,全球化进程和各出口国经济将面临着严峻挑战。

  作为全球最大的原油出口国的能源部长,法利赫在马拉喀什参加联合国其气候变化大会时表示:“我相信特朗普打心底明白自由贸易的好处,我认为原油业也会令他明白禁止进口将引发的风险。美国每日进口数百万桶原油,他们明明享受着出口大量成品油带来的好处。自由贸易协议是美国页岩油产业革新的基础,它能够为美国创造大量的就业岗位和经济利益。”

  法利赫表示,事实上,美国遍地插着资本主义和自由市场的旗子,其将继续成为全球原油业的重要组成部分,自由贸易对于原油行业来说至关重要,因此特朗普一旦实行贸易保护主义也是损人不利己。沙特将持续关注特朗普1月上任后如何实现其之前的“竞选方针”。

  与此同时,特朗普试图废除奥巴马的气候协议也对沙特原油业构成威胁。这份气候协议限制了大量美国原油企业的生产能力,一旦被废除,美国页岩油产量恐大幅攀升,这将威胁到沙特等OPEC产油国的市场份额。

  法利赫指出,气候协议对于美国来说实际上是一种利好,由于美国油企技术能力更强,能够以更低的成本来满足气候协议的排放需求,而相对贫穷的国家则需要承受更大的损失。

  最后,法利赫在数落完这位未来的“盟友”之后不忘给甜头,他表示:“作为美国的新任总统,我相信特朗普深谙政策背后的利弊,他会听取意见并重新考虑他的施政纲领。”

73

相关阅读