主页 > 要闻> 原油

国际油价最新消息:制裁提案已通过 伊朗原油业又要倒霉了

摘要 当地时间周二美国众议院通过了两项制裁提案,其中一项针对伊朗制裁,一旦参议院和白宫也通过了这项提案,伊朗核协议恐再生变节,该国能源行业可能又要遭殃了。

  第一白银网11月16日讯 当地时间周二,美国众议院通过了两项重要的制裁提案,一项针对伊朗,另一项则针对叙利亚。

国际油价最新消息:制裁提案已通过 伊朗原油业又要倒霉了

国际油价最新消息

  据华盛顿邮报的报道,众议院以419比1的绝大多数优势通过了将《伊朗制裁法案》延长10年期限的提案。伊朗制裁法案于1996年首次通过并实施,目的是惩罚伊朗能源、银行和国防行业的投资,阻止伊朗追求核武器。该项法案本应在今年年底失效。

  去年,奥巴马政府和其他世界大国与伊朗达成了协议,即伊朗同意暂停其核项目,以换取救助和制裁的解除。白宫一再警告国会,将反对任何干扰核协议的新制裁,但是在国会的所有共和党人以及许多民主党人反对这项核协议,不希望制裁法案到期。

  众议院外交事务委员会主席罗伊塞(Ed Royce)表示,延长这项法案的期限主要是希望在必要情况下对伊朗恢复制裁。议员们一致达成共识认为,有了这项法案,才能真正敦促伊朗核协议的强制实施。这项法案是一项重要保障。

  众议院通过该项提案其实也是在向新任总统特朗普发出信号。在竞选期间,特朗普曾表示核协议给了伊朗1500亿美元,而美国什么都没得到。这是历史的倒退,是美国历史上签署的最糟糕的一项协议,上任后第一件事就是取消它。不过,当选之后特朗普的态度有所缓和。上周,特朗普的外交政策顾问瓦利德表示,特朗普希望改变这项协议,但不会取消。

  核协议对于伊朗来说是重要的转折点,在经历了数年的经济被孤立之后,伊朗从这项协议中获得了许多好处。目前,伊朗的原油产量已经基本恢复到制裁前的水平,甚至在全球供应过剩的局面下,伊朗都仍旧在开足马力增产。

  而现在,特朗普的当选给美国与伊朗的政治关系带来了许多不确定性,受影响的不仅仅有国内民众,还有许多能源公司。只要伊朗出现不稳定的迹象,西方国家的公司在伊朗的投资量都会下降。

  欧洲委员会研究国际关系的专家埃莉(Ellie Geranmayeh)称,随着共和党在众议院的代表占大多数,参议院也被共和党控制,他们很可能会破坏核协议,并对伊朗采取新的制裁措施。

  埃莉认为:“若协议真被废除,伊朗会受到伤害,瞄准伊朗投资机会的欧洲国家也会受到伤害。而且,一旦伊朗重启核计划予以应对,在紧张局势下,伊朗能源行业恐再次发生变革。”

74

相关阅读