主页 > 要闻> 原油

今日油价最新消息:两大利好夹击 原油价格多头狂飙

文/陈月星 来源:第一白银网 11-16 14:11
摘要 虽然达成减产协议,但是OPEC尚未找到以何种方式来敲定在9月28日于阿尔及尔达成的初步原油减产协议。随着对该协议是否能得以实施的疑虑情绪蔓延,布伦特原油降至45美元。

  第一白银网11月16日讯 日内美市盘中,国际持续反弹,飙升逾4%,据报道石油输出国组织(OPEC)力求达成减产协议,促使市场出现空头回补。美国原油期货价格涨幅扩大至逾4%,刷新11月10日以来高位至45.31美元/桶;布伦特原油期货价格触及46美元整数关口,刷新11月10日以来高位至46.39美元/桶,涨幅也超过4%。

管道

原油管道

  “OPEC启动外交斡旋来推动达成协议的报道正支撑市场走高,”伦敦经纪商PVM Oil Associates原油分析师Tamas Varga指出,“涨势或持续一小段时间,但潜在基本面依然看空。”

  “有关卡塔尔、阿尔及利亚以及委内瑞拉领衔推进OPEC协议的消息,对油市交易员而言相当悦耳,推动原油价格走高,”IG Group市场策略师Jingyi Pan称。“最值得注意的是,据报导,主要产油国伊朗和伊拉克也在考虑该提议,重燃对于OPEC在即将到来的会议上达成协议的希望。 

  OPEC再商减产预期

      虽然达成减产协议,但是OPEC尚未找到以何种方式来敲定在9月28日于阿尔及尔达成的初步原油减产协议。在协议达成之初,布伦特原油价格一度上涨接近每桶54美元,但随着对该协议是否能得以实施的疑虑情绪蔓延,布伦特原油降至45美元。

  不过据彭博报道,一名了解会谈的代表透露,石油输出国组织(OPEC)成员国启动了最后的外交斡旋来确保达成原油减产协议,由卡塔尔、阿尔及利亚和委内瑞拉牵头,力争克服该组织最大产油国之间的分歧。知情代表称周末的双边会谈未能解决分歧,仅有两周时间在11月30日于维也纳召开部长级会议之前敲定协议。

      该知情代表表示,沙特、伊拉克和伊朗仍就如何分配减产份额意见不一。该代表表示,OPEC事实上的领导国沙特准备减产,但必须基于四大支柱上,即所有成员国都必须同意采取集体行动,承诺公平分担减产份额,以透明的方式进行,建立市场信誉。该代表称,这可以通过采用OPEC对每个成员国的产量的估计来实现,而非依赖于各个成员国自身的估计。

  尼日尔管道受袭

  尼日尔三角洲南部Nembe溪干线的主要原油管道受袭击的消息,也形成了油价上涨的推动力。据路透,尼日尔三角洲武装组织复仇者联盟晚间宣称攻击了意大利通用石油公司、壳牌公司和Oando能源公司在尼日尔三角洲的输油管道,影响输油量约30万桶/日,并表示将采取其他手段进行抗争,直至政府有进行真诚对话和谈判的表示。

  技术分析师们表示,经过一个月的下跌之后,油市需要上行修正。Philips Futures投资分析师Jonathan Chan表示,油价受到空头回补支撑。“当前(美国原油)活跃合约即将过期。下周一是最后一个交易日,因此一些交易员开始平仓,”他表示。不过,利比亚原油产量增加令涨势受到抑制。近几周,利比亚原油产量几乎翻了一番至大约60万桶/日。

  成品油调价 汽油价格跌回5元时代——链接


54

相关阅读