主页 > 要闻> 原油

油价延续跌势 原油价格下跌的幕后推手有哪些?

文/陈月星 来源:第一白银网 11-15 11:57
摘要 美市早盘,美布两油继续下挫,跌幅达逾2%,均创8月5日来新低,最低分别触及42.22和43.57美元/桶。​

  第一白银网11月15日讯 油价连续第三个交易日延续跌势,主要受原油供应过剩担忧的影响,上个月石油输出国组织(OPEC)原油产量创纪录高点且美国活跃钻井数量再次增加。

油价

油价下跌

  一、冻产协议

      石油输出国组织(OPEC)周五表示,10月OPEC日产量为3364万桶,较9月高出24万桶/日。OPEC计划减产或冻产,但投资者对于11月30日开会时是否会达成协议持怀疑态度,他们担心无论达成什么协议都不会有效。

      二、美国活跃钻井

  油服公司贝克休斯(Baker Hughes)数据显示,11月11日止当周,美国活跃钻机数增加两个至452个,过去24周中有21周增加。

      三、伊朗增产

  伊朗周日开启三个油田运作,日产量总计超过22万桶。伊朗在制裁被解除后,努力提高产量。阿尔及利亚新闻社报导,沙特能源部长法力赫表示,OPEC成员国必须就启动9月在阿尔及尔达成的减产协议统一立场。

      四、美元走强

      “因美元强势,油价料还会再跌。”冈藤商事驻东京的Kaname Gokon说道。美元指数周一攀升至11个月高点,也令油价承压。

76

相关阅读