主页 > 要闻> 原油

国际油价最新消息:美国页岩油正大规模回归 原油前景或现转机

文/黄琴 来源:第一白银网 11-15 10:23
摘要 美国页岩油生产商认为能源行业已出现转机,正在重新部署资金、钻机和工人。自OPEC达成协议以来,美国活跃钻机数已增加6%,页岩商还预计特朗普胜选将带来一股支持油气开采的力量。

  第一白银网11月15日讯 由于特朗普赢得美国总统大选,加上石油输出国组织(OPEC)近来暗示计划限制石油产量,美国页岩油生产商谨慎地认为能源行业已出现转机,正在重新部署资金、钻机和工人。

国际油价最新消息:美国页岩油正大规模回归 原油前景或现转机

国际油价最新消息

  持续两年的油价下跌促使美国页岩油行业进行精简并提高效率,且不得不发展并迅速采用新技术以抗衡传统石油供应商。

  美国最大独立石油生产商——康菲石油国际(ConocoPhillips)的执行长Ryan Lance上周在接受采访时说:“在隧道尽头,我们终于看到一点亮光......我们开始重新部署资金,但我们持谨慎态度。”

  OPEC需要在本月稍晚于奥地利举行的会议上敲定限产协议的细节,尤其是限产协议对于各成员国的影响。初步协议暗示OPEC老大沙特非常希望结束持续两年之久的油价战,这促使美国石油生产商采取行动。

  据油田分析公司NavPort的数据,自OPEC在9月达成协议以来,美国的活跃钻机数已增加6%,二叠纪(Permian)和巴肯(Bakken)等美国主要页岩油田的活跃钻机数都有所增加。

  另外,特朗普胜选预计将给白宫带来一股支持油气开采的力量,将推动监管放松和鼓励新能源行业的发展。西方石油公司(Occidental Petroleum Corp)、雪佛龙(Chevron)、先锋自然资源公司(Pioneer Natural Resources Co)和康菲石油都是正在增加钻井或准备增加钻井的公司。

  北达科他州的主要产油商Oasis Petroleum Inc上个月以7.85亿美元从SM Energy Co手中买入5.5万英亩油田,押注未来油价将上涨。该公司还计划增加钻机数量。

  Oasis执行长Tommy Nusz上周接受访问时说:“所有这些都反映出低油价环境下我们对自己的商业计划有信心。我们感觉现在油价为40美元的时候自保无虞,在油价涨到45-50美元时能实现增长。”

  美国页岩油巨头EOG Resources Inc则因为技术和其他进步,提高了公司增长预测。目前它预测,如果油价持稳于每桶50美元左右的话,2020年底之前每年将把产量提高15-25%。

  据美国能源信息署(EIA)的数据显示,美国今年的页岩油产量料较2015年减少13%,下滑将延续至2017年,之后将在2018年反弹11%。但一旦情况有改观,上述所有企业的活动都将产生影响。

  另一方面,石油行业的投资者也很乐观,急切希望看到投资回报在落后数年之后出现增长。美国私人直接投资公司黑石集团总裁Tony James在10月底时说:“我们从根本上感觉到,目前能源价格比未来某一时候要低,也比长期均衡水平低。”

  分析师们称,这种展望反映出页岩油生产商及其融资方的一种普遍看法,即行业已经开始好转。

  美国产油商已经启动首次公开发行(IPO),单是这个秋季就有Extraction Oil & Gas Inc和WildHorse Resource Development Corp两家提交申请。这不仅对石油行业是好消息,对该行业的最大贷款银行富国银行、美国银行等都是好消息。

  当然,美国石油产业想要东山再起,必须要顺应市场基本面才行。而供应大量过剩和需求迟滞的局面,无论是沙特还是美国当选总统特朗普都不能完全掌控。

  美国石油库存10月末时增加逾1400万桶,创纪录最大单周增幅,这与页岩油和天然气的大量生产有关。如果美国石油公司继续增加产量,他们有可能会使OPEC本月稍晚难以达成减产协议,并自愿推低油价。

  而且,很多企业已利用今年油价上涨的机会,至少对2017年的油价进行了对冲。这使油企的高管敢于增加预算。被华尔街分析师视为美国经营状况最好的页岩油生产商之一的Pioneer,已将其2017年75%的产量以平均每桶约50美元进行了对冲。

59

相关阅读