主页 > 要闻> 原油

特朗普新任能源部长 国际原油价格大幅反弹

文/陈月星 来源:第一白银网 11-15 13:50
摘要 周二布伦特原油期货上涨1.28%,报每桶45美元,隔夜曾触及43.57美元的8月11日来最低位;美国原油期货上涨1.45%,报每桶43.97美元,隔夜曾触及42.20美元的8月11日来最低水平。

  第一白银网11月15日讯 国际原油价格周二(11月15日)亚市早盘大幅反弹超过1%,脱离隔夜触及的两个月低位,因预期页岩油产量下降,且市场对石油输出国组织(OPEC)将兑现减产说法的希望重燃。

原油

原油反弹

  眼下外界预期,美国12月页岩油产量将降至450万桶/日,创2014年4月来最低,这对油价构成提振。

  OPEC主要产油国沙特和其他成员国伊朗和伊拉克就如何降低供应,缓和全球供应过剩的情况意见分歧。自9月达成临时减产协议后,OPEC内部出现分歧,这重压指标原油价格。

  据外媒报导,近日卡塔尔、阿尔及利亚和委内瑞拉牵头推动消除主要OPEC国家之间的分歧。OPEC产油政策会议将在11月30日在维也纳举行。阿尔及利亚国家通讯社APS上周日(11月10日)报导,沙特能源部长表示,OPEC必须形成共识,以便激活9月达成的限产协议。OPEC成员国将于本月稍后举行会议。

  OPEC上周五公布,10月石油产量上升,再创纪录高位,尽管其计划减产,这预示明年市场供应过剩情况将更严重。OPEC在月报中称,据其从二手消息来源收集的数据,10月每日产量为3,364万桶,较9月高出24万桶/日。

      此外,伊拉克计划12月从南部港口出口的巴士拉原油数量从11月的每日324万桶降至316万桶,为四个月来最低。与此同时,利比亚原油恢复生产,可能限制市场的涨幅。

      专家观点


       澳新银行(ANZ)周二的一份报告称,“原油价格在持续下滑几天后持稳,有关OPEC产量增加的消息仍占据主导,尽管市场关注焦点已经转向各国最终采取外交努力以达成减产协议上面。”

       RBC Capital Markets能源策略部门董事Michael Tran指出,“OPEC产油量达到纪录高位,令市场担心其能否达成减产协议,但我们相信,大部份OPEC产油国已经尽全力生产,”

  美国独立石油生产企业Continental Resources执行长Harold Hamm有可能出任特朗普政府的能源部长,该消息也对油市构成支撑。Hamm如获得任命,将是美国第一位从石油行业直接拔擢的能源部长。

59

相关阅读